Роман Заболотный попал в плен после неравного боя с террористами – очевидец

Роман Заболотный попал в плен после неравного боя с террористами – очевидец, Анна Дунаева

Информагенство Arabitoday распространило свидетельства сирийского солдата о захвате в плен группы россиян, в числе которых был донской казак Роман Заболотный.

Как рассказал журналистам очевидец, группа россиян сопровождала две военные машины сирийцев во время пути к деревне Шола (встречаются варианты аш-Шоля, Шула). Микроавтобусы двигались на небольшой скорости, не опасаясь внезапного нападения противника, поскольку по пути было много сирийских КПП.

Когда группа выехала из Шолы, сирийцев обстреляли. Автор рассказа смог выбраться из микроавтобуса до того, как он был уничтожен. Затем около 30 боевиков попытались окружить солдат. Водитель «Урала», который был в составе колонны, попытался убрать с дороги разбитый микроавтобус, но это не удалось.

«Тогда русские солдаты, их было 10, вместо того, чтобы бросить нас, скрылись за обочиной и начали прикрывать наше отступление», - рассказывает очевидец.

Противник не ожидал такого сопротивления, однако вскоре у россиян закончились боеприпасы: сирийский солдат рассказал, что перестал слышать звук стрельбы. Сирийцам удалось уйти, а через несколько дней собеседник журналистов увидел ролик с двумя пленными и узнал в них россиян, которые обеспечивали отход.

«Я никогда не забуду этот бой. Я обязан жизнью этим героям, которые согласились сражаться за нас, хотя враг превосходил их по численности», - цитирует информагенство слова собеседника.

Накануне казачий атаман Виктор Водолацкий сообщил, что Роман Заболотный и попавший с ним в плен Григорий Цуркану были казнены после того, как отказались вступить в ряды ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация).

РоманЗаболотный Сирия донскиеказаки ВикторВодолацкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии