В Ростове для "дома с полторашками" сделают новые каменные цветы за счёт строителей

Так будут выглядеть новые цветы. Фото предоставлено подрядчиком, Сабина Бондарь
Так будут выглядеть новые цветы. Фото предоставлено подрядчиком

Ремонт фасада старинного дома по улице Станиславского, прославившегося стилем полторашки, приобрел завершающую стадию.

Напомним, мастера применили «оригинальное» решение при ремонте, которое взбудоражило донскую общественность. Для воссоздания исторических фасадов применили пластиковые бутылки. Донышко полторашки решили использовать для обновленного декора.

Как сообщил корреспондент 1rnd.ru с места событий, сегодня все старые элементы декора уже сбили.

В Ростове для "дома с полторашками" сделают новые каменные цветы за счёт строителей, фото-1, Анна Дунаева В Ростове для "дома с полторашками" сделают новые каменные цветы за счёт строителей, фото-2, Анна Дунаева В Ростове для "дома с полторашками" сделают новые каменные цветы за счёт строителей, фото-3, Анна Дунаева

Подрядчик обещает, что на доме с «полторашками» появятся цветы, которые будут краше прежних. По словам подрядчика, новые цветы уже в работе. Их изготовление обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

Строители готовы изготовить и установить их за свой счет, так как в смете эти денежные средства не предусмотрены. Как пояснил представитель стройнадзора на месте, декор демонтировали из-за того, что он был в очень плохом состоянии. Поэтому было принято решение сделать все в лучшем виде, пусть и в ущерб себе.

В Ростове для "дома с полторашками" сделают новые каменные цветы за счёт строителей, фото-4, Анна Дунаева В Ростове для "дома с полторашками" сделают новые каменные цветы за счёт строителей, фото-5, Анна Дунаева В Ростове для "дома с полторашками" сделают новые каменные цветы за счёт строителей, фото-6, Анна Дунаева

Отметим, что после шумихи в средствах массовой информации строителей никто не просил переделывать декор. Подрядчик также заверил, что заменить практически уничтоженные слоями краски за век цветы он решил сам. Капремонт фасада и кровли этого дома по графику заканчивается через месяц, и к этому времени на здании будет новый декор.

В Ростове для "дома с полторашками" сделают новые каменные цветы за счёт строителей, фото-7, Анна Дунаева В Ростове для "дома с полторашками" сделают новые каменные цветы за счёт строителей, фото-8, Анна Дунаева

Ремонт соседнего дома тоже прошел не без сложностей. Здесь декор, полусферы, также делали за свой счет.

Напомним, что дом на Станиславского, 75 не входит в список охраняемых исторических объектов, он ремонтируется как обычный дом по расценкам капремонта, а не реставрации. Построен он был в 1909 году.

ДомнаСтаниславского цветы полторашка Ростов декор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии