• Главная
  • В центре Ростова снимают и заново укладывают «плитку Горбаня»
11:49, 5 октября 2017 г.

В центре Ростова снимают и заново укладывают «плитку Горбаня»

Фото: Алексей Новиков/1Rnd

Фото: Алексей Новиков/1Rnd

В Ленинском районе Ростова в переулке Островского полным ходом идут работы по перекладке тротуарной плитки, которая пролежала менее года.

Причины, по которым это происходит, пояснил корреспонденту 1Rnd.ru бригадир подрядной компании.

«Дело в том, что плитку стелили зимой и она потом «пошла пузырями». Вот теперь меняем. Но класть будем не новую плитку, а эту же», - успокоил собеседник.

На вопрос, работы ведутся в рамках гарантийных обязательств или это абсолютно новый подряд, бригадир уверенно ответил, что новый.

Эта же бригада на Островского меняет старый асфальт на уже знакомую ростовчанам цветную плитку — желтую и красную. Напомним, что изначальной плиткой этих же расцветок, получивших название «горбаневские», должны были замостить и Большую Садовую на всей её протяжённости. А это, ни много ни мало, более 50 тысяч кв. метров.

В центре Ростова снимают и заново укладывают «плитку Горбаня», фото-1

Всё к тому и шло, если бы не новый градоначальник Виталий Кушнарёв. Он заявил, что дал указание заморозить закупку цветной плитки. Колор пообещал утвердить коллегиально.

В итоге тротуары центральной улицы Ростова мостят серой со светлым отливом плиткой, что тоже не всем по нраву. Помимо колора покрытия изменился и поставщик — как известно, при Сергее Горбане цветная плитка закупалась на заводе, принадлежащем известному ростовскому олигарху. Но полностью от «горбаневской» плитки не отказались и теперь укладывают на второстепенных улицах города.

Примечательно, что цветовая гамма прежнего покрытия вызывала неудовольствие не только у рядовых горожан. Негодовали и предприниматели, производящие плитку, но не получившие контракты на поставку.

Коммерсанты в частных беседах непрозрачно намекали на возникшую благодаря городским властям монополию на поставку стройматериалов; о том, что цены, по которым городской бюджет приобретал плитку, были завышены; что выбраны самые дорогие цвета...

Однако говорили предприниматели об этом слишком тихо. Заявить официально о своих претензиях в компетентные органы так никто и не осмелился.

                                                                                                                        Алексей Новиков

#плитка #пер.Островского #плиткаГорбаня
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...