Мы уже потеряли в Сирии пять или шесть человек — представитель казачества Ростовской области

Фото - пресс-центр Минобороны РФ, Анна Дунаева
Фото - пресс-центр Минобороны РФ

Донской казак Роман Заболотный служил в Сирии официально, сообщил 1rnd.ru на условиях анонимности высокопоставленный источник в казачьих кругах Ростовской области. У войска уже есть все данные о боевом пути Заболотного, подчеркнул наш собеседник, подтвердив, что в настоящее время он действительно в плену у боевиков ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Представитель казачества подчеркнул, что сейчас все полученные сведения тщательно анализируются. Но пока судьба Заболотного и еще одного пленника, который на ролике сидит слева от него, остается неясной.

«К сожалению, вероятность того, что его уже нет в живых, очень высока. Мы уже потеряли в Сирии таким образом пять или шесть человек», - добавил наш собеседник.

Напомним, реестровый казак из поселка Рассвет Роман Заболотный попал в плен 28 сентября. Видеозапись, где казак рассказывает историю пленения, распространил приближенный к террористам канал 3 октября.

В Минобороны инциденты подобного рода отрицают. По информации неофициальных источников, Заболотный мог попасть в Сирию после спецподготовки по линии частной военной компании.

РоманЗаболотный Сирия донскиеказаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии