Съемочную группу 1rnd.ru обвинили в организации несанкционированного митинга погорельцев

Инцидент произошел в центре выдачи гуманитарной помощи ростовчанам, которые пострадали от пожара 21 августа. Посетить центр журналистов пригласили погорельцы. До встречи они пожаловались на то, что не могут получить нужные им предметы — людям заявляют, что их нет либо же вообще отказывают в помощи.

Встречу назначили на 14.00 вторника, 3 октября. Увидев видеокамеру, работники центра заявили, что на его территории снимать нельзя. Журналисты попросили обосновать причину запрета. Ведь этот центр открывался в присутствии десятков СМИ, его работу можно увидеть во множестве репортажей, и ранее проблем с работой здесь ни у нас, ни у наших коллег не возникало.

Работники центра устно сослались на то, что это частная собственность, не предоставляя документов, и вызвали на место событий «группу поддержки». Первым прибыл ведущий специалист (по вопросам гражданской обороны и мобилизационной работе) комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации города Андрей Воропаев (на фото - крайний слева).

Господин Воропаев потребовал прекратить съемку и пригрозил вызвать полицию. Предъявленная пресс-карта с печатью организации чиновника не устроила — мол, такое можно купить в переходе. Или нарисовать самому. Интересно, что предъявлять свое удостоверение он не стал, ограничившись удаленной демонстрацией «корочки».

Журналисты прекратить работу на месте событий отказались ввиду отсутствия вразумительных разъяснений, почему они должны это сделать. И согласились подождать полицию и начальство, которых пообещал собрать в центре господин Воропаев.

Вскоре на месте событий появился его шеф, руководитель комитета по торговле Константин Тихонов. Он представил журналистам новую версию запрета на съемку в центре — оказывается, у нас должно было быть заключено письменное соглашение об этом с администрацией Ростова-на-Дону. Но претензии к СМИ у него на этом не закончились.

«Видите, вы тут митинг устроили», - сказал господин Тихонов, показав на собравшихся в помещении погорельцев, которые спорили с сотрудниками центра о вопросах выдачи помощи.

«А те, кого вы привели, еще и украли туалетную бумагу», - добавил чиновник, заметив, что один из погорельцев взял со стола упаковку.

Журналисты предложили чиновнику озвучить свои опасения по поводу несанкционированной акции протеста и кражи сотрудникам полиции. Однако правоохранителей, которых во время дискуссии о правах СМИ сотрудники мэрии обещали вызвать не один раз, съемочная группа 1rnd.ru так и не дождалась.

Отметим, что администрация Ростова-на-Дону не раз говорила журналистам о полной прозрачности всех форматов помощи погорельцам. Возможно, мэрии стоит провести ликбез по информационной открытости для сотрудников своих подразделений. Хотя еще полтора месяца назад господин Тихонов демонстрировал эту самую открытость, общаясь с журналистами на территории этого самого центра приема и выдачи гумпомощи погорельцам.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов