Четверть века проведет за решеткой боевик, снявший на видео расправу над полицейским в Дагестане

Фото Елены Доровских / 1rnd.ru

Приговор по делу Артура Бекболатова вынес Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Мужчину обвиняли по ряду тяжких статей, в их числе — бандитизм, убийство и покушение на жизнь сотрудников полиции. Самый известный эпизод — расправа над лейтенантом полиции Магомедом Нурбаганд овым.

Это преступление широко известно: 9 июля 2016 года боевики расстреляли его после отказа призвать своих коллег увольняться из полиции. Вместо этого лейтенант сказал знаменитое «Работайте, братья». По материалам дела, снимал расправу именно Бекболатов.

В последнем слове он раскаялся, просил прощения у потерпевших и просил не давать ему пожизненное. Приговор суда — 24 года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен будет выплатить 300 тысяч рублей вдове убитого лейтенанта.

Бекболатов встретил приговор спокойно. А вот его родные, приехавшие в Ростов-на-Дону на решающее заседание суда, расплакались, сообщает корреспондент 1rnd.ru с места событий.

Бекболатову 21 год, у него 9 классов образования, официально никогда не работал. По материалам дела, молодой человек состоял в банде Магомеда Халимбекова, она действовала на территории города Избербаша и двух районов Дагестана. Осужденный женат, у него есть маленький ребенок.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов