• Главная
  • Навальный не приедет в Ростов. Он арестован на 20 суток из-за митинга в Нижнем Новгороде
10:14, 3 октября 2017 г.

Навальный не приедет в Ростов. Он арестован на 20 суток из-за митинга в Нижнем Новгороде

Фото - сайт Леонида Волкова

Фото - сайт Леонида Волкова

Сорвалась поездка Алексея Навального в Ростов-на-Дону. Он планировал посетить донскую столицу и встретиться с горожанами в пятницу, 6 октября. Причем проводить митинг в парке Горького власти запретили.

Накануне, 2 октября, Алексей Навальный был задержан в Москве и арестован на 20 суток. Суд пришел к выводу, что политик призывал к участию в неразрешенных акциях, в частности, к митингу в Нижнем Новгороде. Такое же наказание по аналогичному административному делу получил глава штаба* Навального Леонид Волков.

Ростовские волонтеры решили не отменять бессрочную акцию протеста, начатую после получения отказа в митинге из мэрии. Только теперь с помощью одиночных пикетов активисты требуют не согласования мероприятия, а освобождения Навального.

«Митинг в Нижнем Новгороде, за призывы к участию в котором Навального арестовали, был согласован администрацией, а значит абсолютно законен. Судебное решение неправомерно, поэтому мы имеем право и должны требовать освободить Алексея», - озвучил позицию ростовского штаба* его пресс-секретарь Тимофей Мартыненко.

* С 9.06.2021 сеть штабов Навального признана экстремистской организацией и запрещена

#штабНавального* #АлексейНавальный #митингивРостове-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...