• Главная
  • В Донском ГУФСИН отрицают смерть заключенного в ИК-2 Ростова
15:24, 2 октября 2017 г.

В Донском ГУФСИН отрицают смерть заключенного в ИК-2 Ростова

Фото пресс-службы ГУФСИН РО

Фото пресс-службы ГУФСИН РО

Информация о смерти заключенного в ростовской исправительной колонии №2 строгого режима не соответствует действительности, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе Главного управления ФСИН России по Ростовской области.

По информации управления, 30 сентября младший инспектор отдела безопасности ИК-2 нашел возле пожарной лестницы на территории локального участка жилого отряда осужденного Г. Он отбывает 10 лет по «наркотической» статье 228 УК РФ.

«Осужденный был незамедлительно помещен в медицинскую часть учреждения, вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая доставила осужденного в одну из больниц Ростова-на-Дону для оказания квалифицированной помощи», - подчеркнули в пресс-службе.

Днем 2 октября мужчина умер от полученных травм в больнице, спасти его жизнь врачам не удалось. По предварительным выводам оперативно-следственной группы, заключенный получил смертельные травмы в результате несчастного случая.

«Окончательные выводы о причинах и обстоятельствах произошедшего можно будет сделать после завершения назначенной по данному факту проверки», - добавили в ГУ ФСИН России по Ростовской области.

Напомним, об инциденте в ИК-2 журналистам рассказал правозащитник Антон Дроздов. По его информации, заключенного избили, а затем выбросили с высоты из-за крупного карточного долга. Эта же версия представлена в заявлении основателя портала Gulagu.net Владимира Осечкина. Он потребовал от Минюста, Генпрокуратуры и главы ФСИН России провести проверку событий в ростовской ИК-2.

 В Донском ГУФСИН отрицают смерть заключенного в ИК-2 Ростова, фото-1
#ЧПвколонии #ИК-2 #ГУФСИНРФпоРостовскойобласти
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...