В Ростове волонтёры ИУБиП очистили от мусора территорию у Сурб-Хача

Фото: 1rnd.ru

Волонтёрский корпус «Южного университета» (ИУБиП) в минувшую субботу, 30 сентября, принял участие в нескучном субботнике. Ребята очистили от мусора склоны, лестницу, мост, которые по праву считаются одной из красивейших территорий в Северном жилом массиве Ростова-на-Дону.

«Нас мало, но мы в жилетках!», - так два десятка первокурсников начали подготовку к экологической акции, надевая жилетки и перчатки, предоставленные организаторами субботника – информационным агентством 1Rnd.ru и АО «Чистый город». Помимо униформы ребятам раздали большие мусорные мешки.

Часть волонтёров рассредоточилась по склонам, кто-то стал очищать от пластика и другого мусора старую каменную лестницу, а кто-то немного потревожил рыбаков на небольшом мостике, ведущем на остров.

Даже погода в этот последний сентябрьский денёк встретила ярким согревающим солнцем. В водоёме текла привычная жизнь местной фауны – утки выводили на прогулку из камышей по водной глади свое многочисленное потомство, рядом с удочками рыбаков промелькнул уж, чуть дальше, среди зарослей камыша, показался хвост, а затем и туловище водной крысы.

В этом месте время будто бы остановилось. Старая лестница, вдоль которой расположены лавочки для отдыха поднимающихся, стала излюбленной зоной для фотосессий.

Вот и во время субботника девушка в шляпе вовсю позировала на фотокамеру. Волонтёры тактично обходили фотозону, стараясь не попадать в кадр фотоаппарата.

Стекло и пластик постепенно заполняли пустое пространство мешков для мусора. Немногочисленные прохожие, вышедшие погулять, подходили к ребятам в жилетках со словами благодарности.

«Знаете, по утрам здесь особенно благостно: наверху ветренно и шумно, а здесь, внизу, ветра практически нет, шум города не слышен, рядом родник, стаи уточек, водная гладь – всё это умиротворяет. И только пластиковые разбросанные бутылки раздражают. Хорошо, что у нас есть такая молодёжь. Я приятно удивлена поступку этих молодых людей. Спасибо им за то, что они решили здесь навести порядок», - растроганно говорит дама интеллигентного вида.

А ребята между тем сожалеют, что своими силами – двумя руками в перчатках – не могут очистить водоём от плавающего мусора. Впрочем, смельчаки нашлись: одна девушка изловчилась и вытащила из воды с десяток пластиковых «полторашек», другая держала ее за ноги.

Уже к полудню мешки в руках волонтёров отяжелели от мусора – пришла пора их выгрузить в прибывшую мульду, которую предоставили сотрудники АО «Чистый город».

Грязные перчатки долой, субботник окончен. Раскрасневшиеся от физического труда студенты скучковались для подведения итогов. А итогом субботней акции стали благодарственные письма от команды 1Rnd и «Чистого города». Общее фото на память – теперь можно и отдохнуть.

«Мы хотим обратиться к тем, кто приходит в это место – не бросайте здесь мусор, особенно пластик. Найдите в себе силы и желание свой мусор донести до урны», - обратились волонтёры «Южного университета» ИУБиП ко всем ростовчанам.

Ещё больше фотографий смотрите в нашем фотоотчёте.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов