• Главная
  • Повинитесь: Следком Дона предложил лжеинвалидам сообщить о взятках медэкспертам
13:17, 2 октября 2017 г.

Повинитесь: Следком Дона предложил лжеинвалидам сообщить о взятках медэкспертам

Повинитесь: Следком Дона предложил лжеинвалидам сообщить о взятках медэкспертам

Следователи СКР предложили жителям Ростовской области, незаконно получившим справки об инвалидности, обратиться в правоохранительные органы. И таким образом избежать уголовной ответственности.

Следователи расследуют уголовное дело в отношении трёх должностных лиц ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда Российской Федерации, обвиняемых в совершении преступлений коррупционной направленности.

По версии следствия, эти чиновники регулярно выдавали справки об инвалидности за мзду.

Причем, такие справки получили не только дончане, но и жители других регионов.

«Указанная коррупционная схема использовалась обвиняемыми с 2010 по 2017 год и была пресечена в результате проведенных следователями СКР совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Ростовской области следственно-оперативных мероприятий», - рассказала официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Что касается заявлений, то их можно подать в следственное управление СКР по Ростовской области (ул. Береговая, 13) либо УФСБ России по Ростовской области (ул. Б. Садовая, 31).

Справка: в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о совершенном преступлении.

#лжеинвалидность #медэксперты #взятка #СУСКРФпоРО
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...