В ростовской колонии погиб заключенный, проигравший крупную сумму в карты

Фото пресс-службы ГУФСИН РО

О смерти заключенного в исправительной колонии №2 Ростова-на-Дону (колония строгого режима) 1rnd.ru сообщил представитель общественной организации «Комитет за гражданские права» Антон Дроздов. По его словам, мужчина погиб прошедшей ночью, и речь не идет о суициде.

Как рассказал Дроздов, заключенный проиграл в карты крупную сумму - около 120 тысяч рублей - и не смог погасить долг к 30 сентября, последний день месяца был расчетным.

По мнению правозащитников, заключенного могли из-за этого избить до смерти. Однако известно, что оперативники донского ГУФСИН при расследовании инцидента не отказываются от версии несчастного случая.

Ровно месяц назад, 1 сентября, в этой же колонии был найден повешенным еще один заключенный. Известно, что у него также были карточные долги.

ЧПвколонии ИК-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...