Ростовские чиновники засекретили соглашение с фондом Водяновой о детской площадке

На фото - строительство площадки в парке Чуковского, кадр Николая Ларина

Общественники и экологи Ростова-на-Дону не могут получить текст соглашения между фондом "Обнаженные сердца" и управлением благоустройства Октябрьского района о строительстве детского игрового комплекса в парке Чуковского.

"Устно всем Администрация Октябрьского района говорила, нет проблем, приходите, берите соглашение. Три раза мы приходили, пытаясь его взять, но каждый раз нам его не давали, мотивируя какими-то смешными причинами. На четвертый раз мы написали письменный запрос. И вот через 30 дней приходит ответ, что документ нам не дадут, так как это договорные отношения и касаются они только сторон соглашения", - описала ситуацию ростовчанка Татьяна Цокур.

Ростовский эколог Роман Мильченко заявил, что аналогичным образом в диалге с общественниками ведет себя и фонд "Обнаженные сердца".

"На наш телефонный звонок в Фонд нам ответили, что предоставлять данный документ нам отказываются. Мы попросили дать нам письменный ответ на наше обращение, чтобы его можно было обжаловать в прокуратуре, тут оказалось, что юрист у них "приходящий" и как будет у него время, так и предоставят нам ответ", - сообщил Мильченко.

Он подчеркнул, что экологи будут ждать еще неделю. После этого они направят заявление в прокуратуру на "Обнаженные сердца" за непредоставление документа.

Пока же "засекречивание" документа дало общественникам повод подозревать власти Ростова и фонд в попытке скрыть какие-то нелицеприятные детали соглашения.

Напомним, весной жители Каменки выступили категорически против строительства в парке Чуковского детского игрового комплекса по линии фонда "Обнаженные сердца", который основала известная модель Наталья Водянова. Однако реализация проекта была начата, несмотря на эти протесты. Чиновники заявляли и заявляют, что делают благое дело: во-первых, площадка будет рассчитана на детей с особенностями развития, во-вторых, они рассматривают комплекс как элемент благоустройства парка. В фонде журналистам заявили, что проект имеет все разрешительные документы и не нанесет вреда экосистеме зоны отдыха.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов