Ростовская прокуратура проверит обоснованность тарифов на проезд в общественном транспорте

Фото с сайта:automobile4u.ru

Шумиха вокруг повышения цен на проезд в общественном транспорте Ростова не утихает. Напомним, администрация Ростова официально заявила о повышении стоимости проезда в воскресенье, 1 октября.

Однако депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов обратился к прокурору Ростовской области с просьбой проверить обоснованность повышения стоимости проезда в общественном транспорте Ростова, сообщают в партии.

Однопартийцы утверждают, что это уже повторная попытка Иванова обратить внимание правоохранительных органов на повышение цен в ростовском общественном транспорте.

На первое обращение в прокуратуре ответили, что на момент проверки в городе не был принят нормативно-правовой акт, предусматривающий изменение тарифов.

«В ходе проверки экономически обоснованных затрат перевозчиков необходимо обратить внимание, что последними расчеты представляются, исходя из количества сидячих мест в маршрутках, а между тем машины ездят, набитые стоящими пассажирами. Это не говоря уже о том, что прямо на ходу в маршрутных такси отваливаются колеса, двери, водители грубят пассажирам, не проводится уборка салонов и так далее», — говорит Сергей Иванов.

Депутат уверен, что принятое решение о повышении стоимости проезда может привести к ухудшению уровня жизни незащищенных слоев населения и к увеличению социальной напряженности.

Напомним, соответствующее постановление о повышении тарифов на проезд было подписано в Ростове только в сентябре. Теперь поездка в маршрутках будет стоить 24 рубля. При использовании транспортной карты в автобусе стоимость проезда составит 20 рублей. Подчеркнем, что в маршрутках безнал не работает, несмотря на требования горожан. В трамваях и троллейбусах стоимость проезда не изменится — 17 рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов