На дальних берегах: «Ростов» в гостях у СКА

Фото с официальных сайтов "Ростова" и СКА

Футбольный клуб «Ростов» отправился на другой конец России. В субботу, 30 сентября, подопечным Леонида Кучука предстоит сразиться с дебютантами РФПЛ хабаровским СКА. Команды пока находятся в разных концах таблицы, но южане в последнее время не радуют и потихоньку опускаются в чемпионате.

К слову, последний раз «Ростов» играл на Дальнем Востоке как раз против хабаровчан. Тогда они именовались «СКА-Энергия» и боролись за выход в РФПЛ. Было это в 2013-м году, и в стыках клубу попался как раз «Ростов» Сергея Балахнина. Желто-синие выиграли обе встречи, а единственный мяч в Хабаровске забил Данко Лазович. Так что и реваншистским настроениям тут имеет место быть.

СКА-Хабаровск

Армейцы в предыдущем туре потерпели на выезде разгромное поражение от «Амкара», которого, будь они пособранней, вполне могли бы и избежать. Практически до конца первого тайма между командами шла позиционная борьба без прямых угроз воротам, но тут перемудрил защитник хабаровчан, не глядя отдававший пас возле своих ворот и выложивший мяч на ногу нападающего «Амкара». В результате – 1:0 после первого тайма и необходимость отыгрываться. Сделать это не удалось, а в концовке игры армейцы откровенно засуетились и получили в свои ворота еще два мяча, не сумев в ответ забить ни одного.

Таким образом, в Перми у СКА прервалась серия без поражений. Правда, победа за серию была одна. Положение дел требует серьезного переосмысления.

«Для задачи остаться в РФПЛ нужно побеждать», - сказал как-то ваш Капитан Очевидность. Единственный реальный шанс победить - это дома. На выезде команда играет в разы хуже. Связанно это с постоянными перелетами и адаптацией к местному времени. В ФНЛ было то же самое, но уровень соперников там значительно ниже.

«Ростов»

Команда Леонида Кучука прибывает на Дальний Восток далеко не в лучшем настроении. Два поражения подряд – и вместо еврокубковой зоны комбайнеры опустились на шестое место, вновь начиная примерять на себя роль середнячка турнира.

Особенно досадным было поражение в предыдущем туре. Играя дома с «Локомотивом», «Ростов» не позволил создать возле своих ворот практически ни одного острого момента, но уже в дополнительное время потерял концентрацию, пропустил выпад железнодорожников и в итоге проиграл 0:1.

«Любое изменение в составе влияет на игру, но сегодня наша защита сыграла хорошо, надежно, быстро. Отдельно рад за Женю Макеева. Он сыграл надежно, был одним из лучших в нашей команде. Теперь будем двигаться дальше, перестраиваться. Жаль, что эмоции не помогли довести матч до нормального итога», - сказал после матча Леонид Кучук.

Безвыигрышная серия ростовчан в премьер-лиге теперь составляет пять матчей, и ее пора прерывать. Очевидно, что аутсайдер чемпионата — лучший для этого соперник.

Прогноз

СКА и «Ростов» – не самые, мягко говоря, результативные представители РФПЛ. В 12 турах на двоих они сподобились всего на 16 мячей. При этом «Ростов», в отличие от прошлого сезона, когда с огромным трудом брал очки в гостях, одержал уже три победы на чужих полях. В свою очередь СКА лишь раз уступил дома. В данной паре трудно выделить фаворита, но, можно предположить, что матч будет крайне нерезультативным.

Всеволод Лютиков

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов