В Таганроге трамвайные пути стали причиной отказа проведения гей-парада

Администрация Таганрога последней среди шести городов Ростовской области отказала активисту ЛГБТ в проведении гей-парада и двух ЛГБТ-пикетов.

«Примечателен ответ по шествию: «По указанному маршруту расположены объекты транспортной инфраструктуры, используемые для транспорта общего пользования (трамвайные пути), что может создать угрозу причинения вреда объектам транспортной инфраструктуры, а также транспортным средствам и гражданам». То есть, в таганрогской администрации видимо решили, что участники гей-парада поломают трамвайные пути... Ржач до слез!

Петра Первого, основателя города, на них нет... Он сейчас бы снова прорубил окно в Европу... В общем Таганрог стал 128-м городом России в 80 из 85 субъектов РФ, власти которого запретили все публичные ЛГБТ-акции. Будет разумеется обжаловано в суде и при необходимости доведено до ЕСПЧ», - написал на своей странице в соцсети активист ЛГБТ Николай Алексеев.

Он высмеял одну из трёх причин отказа. Две оставшиеся по сути ничем не отличались от отказов администраций других городов Дона - Азова, Батайска, Новочеркасска, Шахт, Волгодонска.

Это дети, на психике которых может негативно сказаться проведение акции, а также опасность нарушения общественного порядка при попытке, мягко говоря, столкновения с противниками ЛГБТ-движения.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)