• Главная
  • На базе «Собачьего патруля» перед ЧМ-2018 будут прятать животных от истребления
15:42, 28 сентября 2017 г.

На базе «Собачьего патруля» перед ЧМ-2018 будут прятать животных от истребления

На фото - так будет выглядеть здание после реконструкции

На фото - так будет выглядеть здание после реконструкции

Ростовский центр помощи бездомным животным «Собачий патруль» не отказывается от планов спасти бродяг от уничтожения, которое грозит им в рамках «подготовки» к ЧМ-2018.

Об этом рассказала ростовская бизнесвумен Татьяна Шишкина, благотворитель проекта. По ее словам, у создателей центра нет задачи ждать, когда он полностью будет достроен и оснащен. Функции будут подключаться параллельно с реконструкцией здания, которое выделила Шишкина.

В итоге первой задачей станет предоставление укрытия собакам, которых власти Ростова-на-Дону захотят уничтожить перед мундиалем.По имеющейся информации, на территории, которую занимает центр, поставят вольеры, в которых собаки и переждут опасное время.

«Собачий патруль» - это общественная инициатива по решению проблем бездомных животных в Ростове. Его ядром станет Центр массовой стерилизации и вакцинации животных. Полмиллиона рублей на старт проекта пожертвовал бизнесмен Сергей Меньшиков, а Татьяна Шишкина передала землю и помещение, которое теперь предстоит отремонтировать и оснастить.

По планам активистов, ежедневно отловщики будут привозить в центр 25-40 собак. Каждое животное осмотрит и зарегистрирует ветеринар, затем собаку стерилизуют, привьют и после реабилитации выпустят в среду обитания.

Подчеркивается, что на улицы будут возвращать только неагрессивных собак. Животных с признаками породы и инвалидов волонтеры намерены оставлять в вольерах при центре и искать им хозяев.

Задача центра — стерилизовать в первый год работы не менее 80% популяции бездомных собак. Это должно уже через короткое время в разы снизить численность четвероногих бродяг на улицах Ростова.В настоящее время идет сбор средств на запуск центра. Узнать подробности можно на сайте «Собачьего патруля».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Собачийпатруль #защитаживотных #бездомныеживотные #ЧМ-2018
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...