Дачники из «РСМ-Товарищ» пришли в ростовский Водоканал с вёдрами

Фото: источник 1Rnd

Из-за нечистого на руку председателя правления ДНТ «РСМ-Товарищ» тысячи ростовчан остались без водоснабжения, на подходе — отключение домов от электроснабжения. ДНТ находится в пределах улиц Каскадная и Орская в Первомайском районе.

«Председатель ДНТ обложил всех платежами, с которыми люди были не согласны. Жители не хотели платить за коммунальные услуги в правление ДНТ. Были веские основания полагать, что председатель ворует деньги. В скором времени догадки подтвердились.

Был проведён аудит, который выявил факты нецелевого использования денежных средств со счетов ДНТ. В отношении председателя возбудили уголовное дело о растрате. Суд назначил ему 2 года условно и несколько миллионов рублей в виде штрафа.

Но он так и остался у власти. Жители решили выбрать своего председателя. Выбрали и на общем собрании решили платить напрямую городским ресурсоснабжающим компаниям. Но встретили сопротивление со стороны последних. На момент нашей беседы в ДНТ образовался долг по электроэнергии более 23 000 000 рублей и по воде 1 300 000 рублей», - рассказали 1Rnd.ru собственники домов в ДНТ «РСМ-Товарищ».

Сегодня группа инициативных граждан этого ДНТ отправилась в ростовский Водоканал, кто-то с детьми, а кто-то — с вёдрами. Люди надеялись, что служащие предприятия их хотя бы выслушают.

«Сегодня в Водоканале нам отказали. Воды, сказали, не будет, пока не заплатим миллион. Но ведь этот миллион был украден!», - возмущены ростовчане.

Известно, что в ситуации приедут разбираться глава Первомайского района и представители областной власти. Встреча с населением запланирована на 10 часов утра 30 сентября.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов