Читай, Ростов: топ-5 литературных новинок в этом сезоне 

Фото с сайта how-old-is-tyumen.ru

Мы продолжаем нашу рубрику для тех, кто любит читать и помогаем тем, кто только почувствовал вкус литературы. Сайт 1rnd.ru предлагает познакомиться с пятью новинками в мире литературы, которые сейчас появились в сети магазинов «Читай-город».

1. iPhuck 10 — Виктор Пелевин

Эта книга из серии «Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин».

Вы давно следите за творчеством Виктора Пелевина? Так не пропустите очередной его шедевр. Если вы цените детективный жанр, легкий слог, иронию — всё это присутствует в новой книге Пелевина iPhuck 10.

Итак, Порфирий Петрович — это литературно-полицейский алгоритм. Он расследует преступления. При этом пишет детективные романы. А вот Маруха Чо - искусствовед с большими деньгами и, как говорится, баба с яйцами по официальному гендеру.

Ее специальность - искусство первой четверти XXI века. Ей нужен помощник для анализа рынка. Им становится взятый в аренду Порфирий. «iPhuck 10» - самый дорогой любовный гаджет и самый знаменитый из 244 детективов Порфирия Петровича. Это настоящий шедевр алгоритмической полицейской прозы конца века - энциклопедический роман о будущем любви, искусства и всего остального.

2. Украденная служанка - Стелла Вайнштейн

Эта книга написана в жанре романтической фантастики. Стоит отметить, что Стелла Вайнштейн — врач. У нее есть муж и двое детей.

«Работаю врачом, а по ночам пишу книги. Тут есть современные романы, фентези и даже один исторический. В общем фантазии хватает, запасайтесь чашкой чая и теплым пледом. Заходите, пообщаемся», - пишет о себе Стелла.

И вот небольшая аннотация к ее новому роману: «Когда меня бросил парень, я думала, что хуже быть не может. Как же я ошибалась! Заблудилась ночью в лесу, а потом и вовсе проснулась в ином мире. Оказалась служанкой во дворце, чищу камины, мечтая об академии алхимии, попасть в которую, не имея покровителя, очень сложно. Вот только принц не хочет меня отпускать в академию, предлагает обучать лично. Но сердце подсказывает не верить его словам…»

Как будут развиваться события, вы узнаете из книги «Украденная служанка».

3. «О чём весь город говорит» - Фэнни Флэгг

Если вы согласны с сентенцией «жизнь – это дар, а любовь бессмертна», то книга «О чём весь город говорит» - для вас.

Маленький городок в штате Миссури похож на сотни уютных американских городков. В городке есть кладбище, на котором происходит нечто странное и удивительное…

В 1889-м году молодой швед, перебравшийся в Америку, заложил первую ферму, через пару десятков лет вокруг его дома разрослась уютная деревушка с милыми и работящими жителями. С годами деревушка превратилась в городок. Элмвуд-Спрингс рос, хорошел, в нем рождались и умирали люди, и у каждого была своя особенная история.

Новый роман можно назвать путеводителем по творчеству Фэнни Флэгг, в нем собрались герои из многих ее книг – от «Жареных зеленых помидоров» до «На бензоколонке только девушки».

4. «Дерибасовская шутит» - Ривка-Апостол Рабинович

Ростовчанам грех не купить эту книгу, ведь славная Одесса, несмотря на некоторое политическое недопонимание, до сих пор является городом-побратимом Ростова-на-Дону.

И ведь все кругом знают, что Одесса-мама, а Ростов-папа. Говор одесситов схож с говором ростовчан, но искрометный юмор неподражаем.

Шутки у одесситов имеются на все периоды и все случаи жизни. Одессу-маму определяет не время и не история, а юмор. Лучше любой юмористической программы на ТВ или радио новая книга Ривки Апостол-Рабинович.

Купите, не пожалеете! Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

5. «Чужая Москва» - Дмитрий Силлов

Наш топ-5 мы начали с гаджетов и закончим ими. Повествование книги «Чужая Москва» начинается вполне безобидно.

На улицах Москвы появилась реклама нового гаджета с интригующим названием «нейрофон». Гаджет выглядит как таблетка. Его достаточно вставить в ухо - и человек погружается в мир дополненной реальности.

И в это время в столицу приходит Снайпер. Ветеран многих сражений, решивший вернуться в город, где прошли его детство и юность, чтобы обрести здесь долгожданный покой. Но найдется ли место воину среди множества людей, отыскавших смысл жизни в искусственно созданной реальности? Снайпер понимает, что новые технологии не так уж безобидны, и что за настоящее счастье всегда приходится платить очень большую цену.

Напоминаем контакты нашего партнёра:

Сеть книжных магазинов «Читай-город»: Ростов-на-Дону, Будённовский пр-т, д. 26, стр. 57; ул. Большая Садовая, д. 110, стр. 131; пр-т Космонавтов, д. 2/2, ТРЦ «Вавилон», 3 этаж; пр-т им. М. Нагибина, д. 32и, ТРЦ «Горизонт», 2 этаж.

https://www.chitai-gorod.ru/;

Тел. 8 (800) 444-8-444

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов