Навальный намерен приехать в Ростов 6 октября. Его митинг мэрия уже запретила

Фото - инстаграм Навального

Визит Алексея Навального в Ростов-на-Дону назначен на пятницу, 6 октября. В этот день в городе планируется провести митинг-встречу с политиком, однако администрация Ростова отказалась согласовывать штабу Навального заявки на акцию.

Как рассказал пресс-секретарь штаба политика в Ростове-на-Дону Тимофей Мартыненко, заявки подали в понедельник, 25 сентября, в мэрию и администрации районов. Заявители уведомляли, что хотят провести митинг-встречу на концертной эстраде парка имени Горького с 18.00 до 21.00 следующей пятницы. В среду, 27 сентября, сотрудники штаба пошли за ответами.

"Странности начинались с самого порога: в каждой администрации, куда приходили наши сотрудники, отсутствовал ответственный по поданным уведомлениям. Чиновники уверяли, что он «ушёл к начальству», и его зачем-то надо было дождаться. Затем в отделах по связям с общественными объединениями просто переставали отвечать на звонки наших сотрудников, оставляя их гадать, исполнят ли чиновники своё обязательство — дать заявителям ответ в трёхдневный срок", - рассказал Мартыненко.

В итоге после нескольких часов ожидания (в одном случае процесс затянулся до 20.00) активисты получили совершенно однотипные ответы, продолжает пресс-секретарь. Один из них предоставили журналистам.

В документе за подписью заместителя главы администрации Ленинского района говорится, что Навальный собирается проводить предвыборную агитацию, и это нарушает закон. Кроме того, пишет чиновник, ровно на такое же время в парке Горького назначено другое мероприятие, а альтернативных площадок, способных вместить заявленное число участников (1500 человек) на территории района нет.

"Штаб напоминает сотрудникам администраций, что федеральное законодательство не предусматривает возможности отказать в проведении массового мероприятия — можно лишь попросить изменить его цель, место и время проведения.

Мы не считаем эти отказы законными и в самом ближайшем времени оспорим их в суде", - резюмировал Мартыненко.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов