Большая Садовая в Ростове после ремонта: пустые лунки и трещины в асфальте

Фото автора

Буквально накануне мэрия Ростова со ссылкой на Дирекцию по строительству транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ) объявила о завершении ремонтных работ Большой Садовой на участке от Кировского до Будённовского.

«В результате произведенных работ ул. Большая Садовая приобретен новый вид, на проезжей части ликвидирована колейность, тротуарная плитка будет обновлена», - на официальном сайте администрации приводятся слова руководителя МКУ «ДИСОТИ» Дмитрия Свиридова (орфография сохранена - прим. редакции).

И вот сегодня, 26 сентября, корреспондент 1Rnd.ru совершил пешую прогулку по центральной улице Ростова и осмотрел не только свежеотремонтированный участок, но и два других — от Театрального до Кировского и от Сиверса до Буденновского.

Как известно, ремонт этих двух участков завершился менее года назад. Убить новое покрытие за столь короткий срок казалось миссией невыполнимой, даже с учетом огромного количества машине, движущемуся и днём и ночью.

Но — увы! — уже в самом начале Большой Садовой зияет огромная латка, и кажется, что еще немного и на этом месте образуется провал.

Миновав бордюры со свежими сколами, доходим до Будённовского. На стороне, где находится Дом книги, практически новый асфальт пошел трещинами. Причем на проезжей части не просто «паутинки», а форменные щели. И это спустя всего год.

Стоило перейти по подземному переходу к ЦУМу, как открылась дивная картина: покрытие как стекло, яркая разметка. Впечатление — лучше не придумаешь.

Однако благостную картину испортили технологические вырубки (их делают в асфальте для испытаний качества покрытия), по форме напоминающие рыбацкие лунки для подледного лова.

Весь участок от Будённовского до Кировского ими буквально истыкан.

Попытка понять логику тех, кто лунки сверлил, окончилась неудачей. Отверстия были просверлены то у кромки проезжей части, то посередине, то поодиночке, то парами, то сразу три вместе. Не поддалось логике и то, что часть лунок засыпана, а часть так и осталась «обнаженной», вбирая в себя влагу и мусор, увеличивая риск и скорость разрушения нового покрытия.

По сравнению с лунками многочисленные «сопли» из битума, вдавленные колесами автомобилей и автобусов, - сущая мелочь. Но мелочь неприятная.

И наконец третий участок — от Кировского до Театрального. Главная радость — заделали технологическую вырубку на проезжей части напротив Don-Plaza. Этот прямоугольник зиял несколько месяцев подряд, пока 1Rnd.ru об этом не написал.

А главное огорчение — это огромный кусок битума (размером метра полтора), который, надо полагать, бросили, чтобы заделать яму в асфальте.

Что касается тротуарной плитки, то ее обещают уложить до конца года. А до этого времени горожанам придется либо брести по песку, либо рисковать жизнью и идти по проезжей части.

                                                                                                                             Игорь Гузенко

Ремонт ДИСОТИ Б.Садовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На этой неделе Ростов прославился инцидентом с фельдшером, который пнул ногой подвыпившую пациентку. Главное событие местного масштаба - разрешилась (или почти разрешилась) ситуация с парком "Осенний". Итоги недели - в обзоре 1rnd.ru. Самое резонансное событие - нападение фельдшера скорой помощи на пациентку. Видео, как врач пинает лежащую на земле женщину, выложили в Сеть очевидцы. Медики отреагировали оперативно: сотрудника отстранили от работы, ему гроз...
Спорт
"Чайка" сыграла вничью с курским "Авангардом". Донской клуб провёл встречу на выезде, в Курске. Игра для "Чайки" получилась сложной физически: это третий выезд за восемь дней, причём одной из точек был Дальний Восток с резкой сменой часовых поясов. Но исход встречи с "Авангардом" был стратегически важен, поскольку оба клуба находятся в зоне вылета. "Чайка" уверенно взяла под контроль мяч на первых минутах, но вскоре "Авангард" начал набирать обороты. На 38...
Спорт
ФК "Ростов" проиграл "Уфе" в выездном матче. Для желто-синих это поражение стало первым в сезоне. Желто-синие в начале игры выглядели активнее хозяев поля, однако "Уфа" постепенно усиливала прессинг.  В итоге на 40-й минуте Сильвестр Игбун открыл счет: защита пропустила момент, когда он подключился к атаке, а Песьяков выбежал из ворот в момент удара по мячу. В итоге не слишком сильный удар головой изменил счёт на табло. Во втором тайме ростовчане упустили...
Происшествия
Двое подростков оказались под колесами мусоровоза в поселке Каменоломни. Как рассказал 1rnd.ru источник в правоохранительных органах, ДТП случилось в субботу, 17 августа, около полудня. Водитель КАМАЗа пытался уйти от столкновения с микроавтобусом Volkswagen и выехал на обочину. Вдоль дороги в этот момент шли два подростка. Среагировать на опасность парни не успели. 15-летний подросток погиб на месте от полученных травм, за жизнь 13-летнего пострадавшего б...
Фото
Ночной инцидент на главном бульваре Ростова. Иномарка на въехала по ступенькам лестницы на центральную аллею улицы Пушкинской. Автомобиль двигался на высокой скорости, сообщили очевидцы в соцсетях. На фото с места событий видно, что машина повредила ограждения и газонную часть. Комментаторы предположили, что автомобилист совершил заезд на спор или же просто "переиграл в GTA".
Видео
Массовое ДТП устроил неизвестный автомобилист ранним утром 18 августа. Как сообщили в соцсетях очевидцы, примерно в 4-5 часов утра водитель протаранил пять машин, припаркованных возле здания в переулке Доломановском, и уехал с места происшествия. Устанавливать виновника аварии владельцам разбитых машин придётся по камерам видеонаблюдения.
Происшествия
Ландшафтный пожар уничтожил крупную пасеку под Новочеркасском. Пасечники обвинили в гибели пчёл военных, которые открыли огонь снарядами без предупреждения. Инцидент произошёл 15 августа. В крупном ландшафтном пожаре в районе Казачьих Лагерей и Верхнегрушевского погибли свыше 100 пчелиных семей, а хозяевам пасеки пришлось спасаться бегством из-за стремительного распространения огня. По словам предпринимателей, ЧП спровоцировали военные. Они открыли огонь с...
Криминал
Четверо неизвестных, в их числе женщина, напали на прохожего в Ростове-на-Дону. Инцидент произошел вечером субботы, 17 августа, на СЖМ Ростова. Жертвой нападавших стал мужчина, который шел по улице в районе перекрестка Космонавтов/Капустина. Избитый с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. По информации донского главка полиции, по факту нападения начата проверка, правоохранители устанавливают все обстоятельства. Нападавшие пока не задержаны.
Происшествия
В Ростовской области сел на мель сухогруз "Волгодон-5038". Это произошло в 8.40 воскресенья на Дону в Азовском районе. По информации донского ГУ МЧС, судно шло с грузом пшеницы. Пробоин нет, к утечке нефтепродуктов инцидент не привел. Судовой ход не перекрыт. В настоящее время на месте работает шлюзовой буксир. По данным открытых источников, сухогруз приписан к порту Таганрога, он является собственностью ООО "Донречфлот".
Новости по теме
Фельдшер избил пациентку, горожане отстояли парк: главные новости Ростова и области
Благоустройство "по-ростовски": создание комфорта или освоение бюджетных средств
Пенсионный фонд предупредил ростовчан об электронных письмах от мошенников
Без валерьянки: как пережить учебный год
Афиша выходных в Ростове: что посмотреть и куда сходить
Движение транспорта на левом берегу Дона в Ростове ограничат почти на месяц
В Ростове изменили схемы движения двух трамвайных маршрутов
В новую школу на Суворовском пообещали принять всех школьников микрорайона
Белый павлин, фазаны и куница отправились из Платова в столицу Сибири
Баста и 2Маши выступят на концерте в честь 270-летия Ростова