Большая Садовая в Ростове после ремонта: пустые лунки и трещины в асфальте

Фото автора

Буквально накануне мэрия Ростова со ссылкой на Дирекцию по строительству транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ) объявила о завершении ремонтных работ Большой Садовой на участке от Кировского до Будённовского.

«В результате произведенных работ ул. Большая Садовая приобретен новый вид, на проезжей части ликвидирована колейность, тротуарная плитка будет обновлена», - на официальном сайте администрации приводятся слова руководителя МКУ «ДИСОТИ» Дмитрия Свиридова (орфография сохранена - прим. редакции).

И вот сегодня, 26 сентября, корреспондент 1Rnd.ru совершил пешую прогулку по центральной улице Ростова и осмотрел не только свежеотремонтированный участок, но и два других — от Театрального до Кировского и от Сиверса до Буденновского.

Как известно, ремонт этих двух участков завершился менее года назад. Убить новое покрытие за столь короткий срок казалось миссией невыполнимой, даже с учетом огромного количества машине, движущемуся и днём и ночью.

Но — увы! — уже в самом начале Большой Садовой зияет огромная латка, и кажется, что еще немного и на этом месте образуется провал.

Миновав бордюры со свежими сколами, доходим до Будённовского. На стороне, где находится Дом книги, практически новый асфальт пошел трещинами. Причем на проезжей части не просто «паутинки», а форменные щели. И это спустя всего год.

Стоило перейти по подземному переходу к ЦУМу, как открылась дивная картина: покрытие как стекло, яркая разметка. Впечатление — лучше не придумаешь.

Однако благостную картину испортили технологические вырубки (их делают в асфальте для испытаний качества покрытия), по форме напоминающие рыбацкие лунки для подледного лова.

Весь участок от Будённовского до Кировского ими буквально истыкан.

Попытка понять логику тех, кто лунки сверлил, окончилась неудачей. Отверстия были просверлены то у кромки проезжей части, то посередине, то поодиночке, то парами, то сразу три вместе. Не поддалось логике и то, что часть лунок засыпана, а часть так и осталась «обнаженной», вбирая в себя влагу и мусор, увеличивая риск и скорость разрушения нового покрытия.

По сравнению с лунками многочисленные «сопли» из битума, вдавленные колесами автомобилей и автобусов, - сущая мелочь. Но мелочь неприятная.

И наконец третий участок — от Кировского до Театрального. Главная радость — заделали технологическую вырубку на проезжей части напротив Don-Plaza. Этот прямоугольник зиял несколько месяцев подряд, пока 1Rnd.ru об этом не написал.

А главное огорчение — это огромный кусок битума (размером метра полтора), который, надо полагать, бросили, чтобы заделать яму в асфальте.

Что касается тротуарной плитки, то ее обещают уложить до конца года. А до этого времени горожанам придется либо брести по песку, либо рисковать жизнью и идти по проезжей части.

                                                                                                                             Игорь Гузенко

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов