Как строился Ворошиловский мост в Ростове

Генеральный подрядчик проекта реконструкции Ворошиловского моста в Ростове РТФ «Мостооряд-10» (входит в ПАО "Мостотрест") предоставил редакции 1 Rnd.ru видеоролик, в котором запечатлены этапы строительства крупнейшего в донской столице дорожного объекта. Как это было.

Реконструкция моста через Дон в створе проспекта Ворошиловского, простоявшего почти 50 лет, началось в 2013 году.

Строителям предстояло рядом с существующим мостом построить дублер, а затем, демонтировав старый мост, на его месте возвести новый. По сути, реконструкция данного объекта — это строительство с нуля двух мостовых переходов.

Первый мост (верхний) был введён в строй 11 августа 2015 года. По нему было открыто рабочее движение, и после этого начался активный демонтаж старого моста.

На реконструкцию было потрачено более шести миллиардов рублей, из которых 1,5 миллиарда рублей —средства, перечисленные грузоперевозчиками через госсистему «Платон».

Отметим, что после реконструкции суточная пропускная способность моста увеличилась более чем в 4 раза: с 19  до 80 тысяч автомобилей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов