Постой, паровоз: «Ростов» принимает «Локомотив»

Фото с официальных сайтов "Ростова" и "Локомотива"

Матч тура пройдет завтра в Краснодаре, а южная столица России примет битву тура, так как играют команды из первой пятерки. «Локомотив» уже не считается раздражителем «Ростова», а последняя победа железнодорожников над донской командой и вовсе датируется 2015 годом. Не факт, что беспроигрышная серия «желто-синих» с московским клубом прервется в это воскресенье.

«Ростов»

Ростовчане проиграли свой последний матч в рамках чемпионата России, неудачно съездив в Москву к ЦСКА. Предположим, что подопечные Леонида Кучука резонно полагали, что после Лиги чемпионов армейцы будут выхолощенными, а потому рассчитывали минимум на ничью. Однако ЦСКА вынудил ростовчан наступить на горло собственной песне – владеть мячом и атаковать, а сам дождался ошибки и забил победный мяч после «стандарта».

Перед этим «Ростов» три раза подряд играл вничью и, таким образом, его семиматчевая беспроигрышная серия переросла в четырехматчевую безвыигрышную. В турнирной таблице подопечные Кучука располагаются на пятом месте, набрав 16 очков. Команда славится хорошими результатами в домашних матчах – «Ростов» выиграл 23 из 35 последних матчей на своем поле, потерпев лишь одно поражение. Однако в этом сезоне ему удалось выиграть всего один из четырех поединков чемпионата на своем поле.

Отставание от «Локо», который как раз находится на третьей лигочемпионской позиции, четыре балла. Т.е. победа «Ростова» в предстоящей игре сократит гандикап между соперниками до минимума.

«Локомотив»

У железнодорожников тоже не все гладко. «Локомотив» еще неделю назад шел впритык за лидером (отставание от «Зенита» было 1 очко), но нежданно дома оконфузился в игре с аутсайдером «Амкаром» (0:1).

Произошла типичная для команды история: когда надо было атаковать позиционно, проявлять изобретательность и инициативу, парни Юрия Семина показали свою прямолинейность. Команда без устали владела мячом, но наступала слишком примитивно и «подорвалась» на одной из контратак пермяков.

За шесть последних туров «Локомотив» победил только два раза и сейчас располагается на третьей позиции с 20 набранными очками. Отставание от лидирующего «Зенита» составляет четыре балла. Зато в гостях подопечные Юрия Семина не проигрывают шесть матчей подряд, по три раза победив и сыграв вничью. А из 12 предыдущих поединков вдали от дома им удалось выиграть семь при лишь одном поражении. Стоит сказать, что в пяти из семи последних матчей на чужом поле «Локомотив» и забивал, и пропускал.

Прогноз

«Ростов» очень прилично играет на своем поле, Кучуку принципиально победить в предстоящей игре свою бывшую команду, тогда как «Локомотив» сейчас выглядит немного подсевшим. Москвичам стратегически важно не проиграть в воскресенье, тогда как «Ростов» устроит только победа.

Всеволод Лютиков

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов