В Новочеркасске за ночь потушили два крупных пожара

Фото с сайта:clipxaab.com

Напомним, крупный ландшафтный пожар случился в Новочеркасске 22 сентября в районе Нового кладбища на границе с Аксайским районом.

Как сообщили очевидцы ЧП, горело убранное поле между столицей казачества и хутором Киров - в районе Старой ростовской дороги. Поле непосредственно примыкает к новому городскому кладбищу.

Пламя двигалось в сторону хутора Киров и поселка Ключевой - это один из микрорайонов Новочеркасска, отделенный от города дачами.

" Сообщение о возгорании сухой травы поступило в 21.14. Загорелись сухая трава и камыш, - сообщили в ГУМЧС по Ростовской области. - Из-за сильного ветра огонь пошел дальше. Появилась угроза возгорания жилых домов".

Огонь пылал в непосредственной близости к могилам. Местные жители предположили, что загорелась свеча, которую оставили на кладбище.

"Я думаю, что этот пожар возник по естественным причинам. Начался он на новом кладбище. Опрокинулась на какой-то свежей могиле свеча от ветра, - предположила ростовчанка Елизавета Ворон. - Трава там везде высокая, сухая- она сразу же вспыхнула. Так как кладбища обычно находятся далеко от жилых домов, то пожар заметили лишь тогда, когда он стал очень масштабным. Погода сейчас ветреная, жаркая и пожар распространяется быстро".

"В районе поселка Ключевого пожар. Страшно смотреть на ландшафтный пожар по телевизору, но, когда он за двести метров от твоего дома, это ужас, который не передать, - написала в Сети очевидица пожара. - Спасибо пожарным Новочеркасска за то, что приехали быстро и нас отбили. И Богу за то, что направил ветер в противоположную сторону. Вот так вот, по воле случая, увидела работу своего мужа во всей красе. Жуткая стихия. Люди, будьте осторожны с огнем!".

В 22.28 пожар получил вторую категорию сложности, но локализовать возгорание все же удалось. Новочеркасские пожарные всю ночь боролись с огнем. Огонь охватил около 8 га. Пламя тушили 10 единиц техники и 70 человек. Полностью остановить распространение огня удалось только в пять утра. В 5.27 утра удалось полностью ликвидировать огонь.

Однако уже около двух часов ночи на пуль диспетчеров вновь поступил сигнал о возгорании. На этот раз пожар начался в частном доме по улице Никольская в Новочеркасске. В 2.42 пожару присвоили второй ранг опасности. Локализовали пламя к четырем утра.

"Огонь охватил 130 квадратных метров. Возгорание было ликвидировано в 5.59, - сообщили в ГУМЧС по Ростовской области. - На месте работали 4 пожарных машины и 11 человек".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов