Журналисты 1Rnd.ru выяснили цену ТВ-трансляций с участием ФК «Ростов»

Фото - кадр НТВ

Перед началом футбольного сезона правительство Ростовской области объявило о заключении контракта на трансляцию на канале «Дон-24» всех матчей ФК «Ростов» — как домашних, так и выездных. Редакция портала 1Rnd попыталась узнать, во сколько региональному бюджету это обошлось.

14 августа был направлен официальный запрос руководителю фракции КПФР в Заксобрании Евгению Бессонову. Журналисты полагали, что через депутатов информацию узнать будет быстрее, чем дожидаться ответа из органов исполнительной власти напрямую.

Вопросов было задано шесть.

1. Сколько именно средств будет потрачено на трансляцию матчей?

2. Каким документом это закреплено?

3. Из какой статьи расходов будут оплачиваться трансляции?

4. С кем именно заключён контракт или через какую фирму, организацию?

5. Обсуждал ли губернатор идею трансляции матчей перед тем, как принять решение о финансировании?

6. И вообще откуда появилась идея трансляции?

Через неделю мы поинтересовались судьбой запроса. Евгений Иванович сообщил, что документ он отправил в минфин области. Ещё через неделю поступила информация, что бумага ушла в министерство спорта. Наконец ответ в редакцию пришёл лишь 18 сентября. За подписью главы министерства Самвела Аракеляна сообщалось следующее:

Выходит, что чиновников на приобретение прав на трансляцию подтолкнули болельщики, точнее их повышенный спрос на игру любимой команды. На остальные вопросы ответов нет.

В этом же документе внизу значился телефон специалиста, который готовил документ к отправке. На вопрос — «А где же цифры?» — чиновник ответил, что это может сказать только министр спорта.

Но затем собеседник неожиданно подарил надежду:

— Сейчас каждый из ваших вопросов находится в проработке. Я думаю, недели через две вы получите ответы.

— Мы уже больше месяца ждали, этого недостаточно, чтобы ответить на шесть несложных ответов? — последовало возражение.

Узнать «цену вопроса» футбольных трансляций из неофициального канала не составило проблем, и для этого понадобилось всего несколько минут.

По словам источника 1Rnd.ru , радость просмотра матчей до конца нынешнего сезона обошлась в 200 тысяч рублей. Из них 100 — стоимость авторских прав, и еще 100 — оплата телевизионщикам, работающим на трансляции.

Любите футбол!

Алексей Новиков

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов