«Центр-инвест» вошел в ТОП-30 банков Центральной и Восточной Европы

Фото: https://cbkg.ru

Среди двухсот крупнейших банков Центральной и Восточной Европы банк «Центр-инвест» занимает 29-е место по динамике роста активов, 130-е место по размеру прибыли, 165-е место по размеру активов. Рейтинг лидеров банковского рынка Центральной и Восточной Европы – 2017 * представило Агентство РИА.

Динамика роста активов банка «Центр-инвест» в 2016г. составила 29,5%, общая прибыль банка в 2016г. составила 15 млн долларов США. По состоянию на 1 января 2017г. активы банка составляют 1,6 млрд долларов США.

Мировое банковское сообщество отмечает, что успех устойчивого развития банка «Центр-инвест» во многом связан с эффективным управлением региональными рисками.

Успешный пример банка «Центр-инвест» демонстрирует российскому финансовому сообществу, что устойчивое развитие в банковском секторе может быть не только общественно-полезным, но и коммерчески выгодным.

Оценка чистых консолидированных активов банков производилась на основе данных консолидированной аудированной отчетности по международным стандартам. В ходе исследования были проанализированы финансовые показатели банков 13 стран: Беларусь, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Украина, Чехия и Эстония.

В сентябре у банка «Центр-инвест» появился новый акционер. Швейцарский фонд respons Ability Investments AG (Цюрих, Швейцария) приобрел 10% акций ПАО КБ «Центр-инвест». ResponsAbility является одним из ведущих мировых фондов по управлению активами в области социально ответственных инвестиций (SRI) в устойчивое (sustainable) развитие малого бизнеса и широких слоев населения (financial inclusive) в развивающихся экономиках на основе инноваций и принципах экологического и социально ответственного управления (ESG: Environmental, Social and Governance), которые становятся все более авторитетными в финансовом мире.

Банк «Центр-инвест» уже много лет успешно реализует принципы ESG на Юге России. Эти принципы подтвердили свою жизнеспособность и в условиях волатильности российской экономики. В отличие от спекулятивных банков «Центр-инвест» не повышал ставки в условиях кризиса (и эта позиция во многом стабилизировала ситуацию на финансовом рынке Юга России), а вместе с клиентами разрабатывал меры по снижению рисков, а поскольку эти меры снижали риски даже в условиях кризиса, то повышать ставки не было нужды. Более дешевые кредиты стали конкурентным преимуществом клиентов, позволили им завершить начатые проекты, выполнить обязательства перед банком, в срок и в полном объеме. Прибыль банка «Центр-инвест» (по МСФО) составила в 2015 году – более 0,5 млрд рублей, в 2016 – 1 млрд рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов