Отравление названо причиной смерти зубренка Мухи в зоопарке Ростова

Фото из архива редакции

В полицию переданы результаты экспертизы, проведенной после гибели шестимесячного зубренка Мухи. Об этом в интервью ИА «Дон-24» рассказал директор ростовского зоопарка Александр Жадобин.

При вскрытии выяснилось, что причиной стало сильнейшее кровоизлияние в мозг, а также в кишечник. Результаты анализов показали, что это не вирусное заболевание, - сказал Жадобин. - В организме зубренка обнаружили следы веществ, повлекших за собой гибель. Теперь можно сказать, что причиной смерти стало отравление».

Кто отравил малышку, теперь предстоит выяснить правоохранителям.

Напомним, первый за 10 лет зубренок родился в зоопарке Ростова в декабре 2016-го. Интересно, что Муха была дочерью зубра, которого до смерти закормили посетители на Пасху в прошлом году.

Как рассказал директор зоопарка, Муха при рождении была вдвое легче нормы (для зубров это 25 кг) и родилась раньше положенного срока.

«Шансов выжить у малышки было немного, но мы боролись за ее жизнь. В первые недели ветеринар и зоолог буквально жили с ней, - вспоминает Жадобин. - Каждый день кормили из специального аппарата. Мы заказывали молоко шестипроцентной жирности. Построили целый детский сад, чтобы ее и домашних козлят приучить к твердому корму и траве».

В последний день жизни, добавил он, у Мухи случилось небольшое расстройство желудка, но беды, по словам директора учреждения, это не предвещало. Тело погибшего зубренка нашли утром понедельника, 26 июня.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов