Ростовские студентки признаны виновными в терроризме

Фото Елены Доровских / 1rnd.ru

Виновными признал Северо-Кавказский окружной военный суд двух студенток, Татьяну Карпенко и Наталью Гришину. Девушек обвиняли в приготовлении к теракту, содействию терроризму и незаконном обороте взрывчатки.

По материалам дела, Карпенко и Гришина хотели взорвать один из крупных ТРЦ Ростова. Причем не своими руками - они предлагали стать шахидкой третьей подельнице, Виктории Семеновой. Она пошла на сделку со следствием, дала показания на девушек и была осуждена ранее, получила три года общего режима. Карпенко и Гришина в суде заявили, что Семенова их оговорила.

Суд признал обеих виновными. Наибольший срок получила Карпенко - 14 с половиной лет колонии общего режима и штраф в 150 тысяч рублей за ненадлежащее воспитание ребенка.

Наталья Гришина получила девять лет общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. При этом обвинения в склонении к преступлению с нее сняли. То есть, суд пришел к выводу, что склоняла Семенову к самоподрыву только Карпенко.

У сторон есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов