Власти Ростова отказались рассматривать вопрос о запрете строительства на месте пожара

Администрация Ростова-на-Дону отклонила петицию, предлагавшую запретить любое строительство (жилищное, коммерческое, многоэтажное), кроме ИЖС, на месте пожара 21 августа. Об отклонении инициативы сообщил в соцсетях один из идейных вдохновителей ростовского "Клуба склок" (проводит дискуссии на злободневные темы) Николай Картошкин.

Он напомнил, что эту идею выдвинули сами ростовчане во время мозгового штурма, посвященного пожару и его последствиям, в клубе. После было решено самые перспективные предложения вынести на обсуждение мэрии через сервис "Активный ростовчанин". Если инициатива набирает 500 голосов, чиновники обязаны ее рассмотреть.

Однако с предложением запретить строительство на 10 лет что-то пошло не так. Как пишет Картошкин, инициатива долго находилась на модерации, порядка десяти дней. А затем на странице появилась надпись, что предложение отклонено. Причем причина выглядит следующим образом.

"Я называю эту мотивировку "жители Ростова, пошли вы на ...р"", - прокомментировал Картошкин.

Напомним, в результате крупного пожара 21 августа имущества лишились почти 700 ростовчан. Около семи десятков домов признаны непригодными для проживания и подлежат сносу. Жильцы сгоревших районов утверждают, что их земля была очень интересна крупным застройщикам, и отказы продавать дома за бесценок они восприняли очень болезненно.

Сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев на одном из брифингов заявил, что строительство многоэтажек на месте сожженных домов не планируется, поскольку земли относятся к категории общественно-деловой застройки.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов