Атаман Батайска отстранен от должности после пьяного дебоша в аэропорту Ростова

Фото - facebook Гранкина

Михаил Гранкин отстранен от должности атамана городского казачьего общества «Батайское». Этот приказ издал атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Гончаров. Как сказано в тексте документа, Гранкин наказан за совершение действий, порочащих репутацию Войска. Исполнять обязанности Гранкина будет его первый заместитель Сергей Строгонов.

Приказ подписан 13 сентября - в этот день Михаил Гранкин, депутат думы Батайска и атаман города, устроил пьяный дебош в аэропорту Ростова. За это 41-летнего мужчину сняли с рейса и передали полиции. Возмущенные казаки рассказали, что Гранкин летел в Грецию не частным порядком, а в составе паломнической группы. Атаману предложили покаяться и самому подать в отставку. Причем это были самые мягкие предложения, ценители казачьей старины предлагали Гранкина выпороть.

За поведение в аэропорту полиция составила на депутата два протокола - за хулиганство и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Суд проявил гуманность и оштрафовал Гранкина на 1500 рублей. Добавим, что указанные статьи предусматривают арест до 15 суток.

10 очень хорошо
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
8
( 1 оценка )
102 просмотра в сентябре

Отзывы и комментарии