Закрыть частную клинику, где умерла пациентка, потребовали ростовчане

Минздравы России, Ростовской области и Росздравнадзор стали адресатами петиции, подписи под которой собирают в Сети ростовчане. Жители донской столицы требуют закрыть частную клинику, в которой 5 сентября от анафилактического шока умерла пациентка.

Напомним, 29-летняя девушка обратилась в заведение на проспекте Шолохова, чтобы вылечить колено. Ростовчанке назначили операцию. Во время процедуры девушке стало плохо; спасти ее не удалось. Подписавшие петицию считают, что причиной трагедии стала халатность.

«В момент проведения операции в клинике отсутствовал препарат адреналин, реанимационное оборудование, кислородная маска, а также трубка для трахеи (которую вставляют в экстренных ситуациях, делая надрез на шее), необходимые для купирования анафилактического шока. Кроме того, в момент проведения операции в клинике по какой-то неизвестной причине отсутствовал врач-реаниматолог. Если зайти на сайт клиники, можно увидеть, что там черным по белому написано: присутствие на операции врача анестезиолога-реаниматолога для вашего спокойствия», - говорится в обращении.

Кроме того, сказано в петиции, врач не воспринял состояние девушки, которая начала задыхаться, всерьез, и в итоге было потеряно около получаса времени. В случае с анафилактическим шоком (это стремительная аллергическая реакция организма на определенное вещество) время является главной ценностью.

Перечислив целый ряд претензий, автор петиции резюмирует: чтобы подобного не повторилось, нужно закрыть клинику и лишить главврача и лечащего врача погибшей лицензий без права восстановления.

Обращение было создано два дня назад. К 13.20 вторника, 12 сентября, его подписало 676 человек. Ознакомиться с текстом петиции и выразить отношение к ней можно по этой ссылке.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов