Житель Цимлянского района пытался похитить человека и потребовать выкуп

В отношении 53-летнего жителя Цимлянского района возбуждено уголовное дело. Его подозревают в организации приготовления к похищению человека из-за денег.

Инкриминируют мужчине три статьи Уголовного Кодекса РФ: организация приготовления к похищению человека, приготовление к вымогательству и приготовление к убийству.

«В июне 2017 года подозреваемый с целью завладения денежными средствами стал подыскивать исполнителей для совершения похищения 44-летнего жителя Волгодонска. По сведениям подозреваемого у мужчины дома имелась крупная сумма денежных средств в размере более 20 миллионов рублей, которыми он намеревался завладеть. В соответствии с планом подозреваемого, исполнители должны были похитить мужчину и вывезти в заранее подготовленное место, совершив его убийство после получения денежных средств», - озвучила версию следствия официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Информация дошла до оперативников уголовного розыска. Они и нашли для мужчины «исполнителей». Последние инсценировали похищение и предъявили заказчику фотофакт похищения. Произошло это 7 сентября. На руках заказчина застегнулись наручники.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперативники изъяли травматическое и огнестрельное оружие с патронами, электрошокеры, аэрозольные баллончики, наручники и черные маски.

Полицейские говорят уже о сумме не в 20 млн рублей, а  60.

«В результате оперативных действий полицейские задержали гражданина, который планировал похитить человека с целью дальнейшего получения от его родственников 60 миллионов рублей», - цитата официального представителя МВД России Ирины Волк.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов