Бужан о новичках «Ростов-Дона»: хорошо учишься в школе — попадаешь в основу

Самым ярким событием матча второго тура российской Суперлиги среди женских гандбольных команд «Ростов-Дон» и «Ставрополье-СКФУ» стал дебют ростовчанки Анастасии Дульевой.

Настя вышла на поле за десять минут до конца встречи и сразу же отметилась результативной передачей. После её паса мяч в ворота соперниц отправилаа опытнейшая Анна Родригес.

Уже в следующей смене Дульева под одобрительный гул трибун забила свой первый мяч. Второй гол Насти стал результатом её сольного прохода. Она перехватила мяч на своей половине, обыграли по пути в воротам «Старополья» двух соперниц и чётко положила мяч в угол.

Характерный момент: после забитого мяча Дульева побежала к скамейке запасных, но главный тренер команды Фредерик Бужан ей показал жестом, чтобы она продолжала игру в защите.

Под занавес игры последовал и третий гол.

Единогласным решением Анастасия была признана лучшим игроком встречи в составе «Ростов-Дона». Разумеется, все в зале понимали, что данная награда это аванс для 17-летней спортсменки.

Бужан последовательно вводит в состав основы игроков молодежной команды. Так, в матче за Суперкубок дебютировала Валерия Маслова. Теперь на её счету уже три игры, и в матче со «Ставропольем» она провела на площадке едва ли не столько же времени, как и её старшие коллеги.

Игроком основы стала и вчерашний член молодежной команды Ольга Башкирова, которая при Яне Лесли на поле практически не появлялась. К слову, втроём Башкирова, Маслова и Дульева «привезли» соперницам 9 мячей.

На послематчевой пресс-конференции Фредерик Бужан, говоря о перспективах новичков команды на попадание с состав заявил, что главное условие для этого, хорошие отметки в школе.

Напомним, что Лере Масловой всего 16 лет, а Насте Дульевой едва исполнилось 17.

«Я им сказал, если будете плохо учиться, то будет сидеть дома, — сказал Бужан, и тут же серьёзно добавил. — Но не нужно думать о возрасте. Маслова в защите играет с умом, и мы уже можем её использовать, как третий номер защиты. В преддверии Лиги чемпионов это важно. Я очень рассчитываю на Елену Сливинскую (полусредний «Ростов-Дона», — прим авт.) она идеальна для нас, но ей требуется чуть больше времени на восстановление, чем остальным игрокам».

По словам Бужана, «Ростов-Дон» сможет развиваться лишь при том условии, если будет думать о будущем.

«Будущее для команды в том, что мы должны давать возможность играть молодым игрокам. И ещё нужно, чтобы команда их приняла. Необходимо просто открыть двери для них в команду. Но.. но это все произойдёт, если они будут хорошо учиться», — улыбнулся Фред.

И в конце, собственно, о прошедшем матче. Он получился не сложным для «Ростов-Дона». В первые 30 минут хозяйки забросили в ворота соперниц 22 мяча, во втором — еще 18. Окончательный счёт — 40:18.

Цифру «40» французский наставник «Ростов-Дона» посчитал символичной: ровно 40 матчей подряд донская команда не знает поражений под его руководством.

Алексей Новиков

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов