Девять учеников школы №21 Волгодонска попали в больницу с тошнотой и рвотой

Фото - сайт школы №21 г.Волгодонска

В Волгодонске сразу девять учеников школы №21 оказались в больнице с жалобами на тошноту и рвоту. Работа пищеблока учебного заведения остановлена до 11 сентября, за одноклассниками заболевших установлено медицинское наблюдение.

Инцидент зафиксирован в среду, 6 сентября. В настоящее время в больнице остается шесть человек, их состояние оценивается как удовлетворительное.

У госпитализированных, а также работников пищеблока взяты анализы, они направлены на исследование, как и пробы воды, продуктов, смывы с объектов окружающей среды. Власти Волгодонска и медики просят не делать поспешных выводов о причинах массовой болезни.

«Что касается причин болезни, то она могла быть спровоцирована как бактериями, так и любым вирусом, вызывающим такие клинические проявления. Таких вирусов много. Более объективную картину даст лабораторное исследование», - прокомментировал главврач детской больницы Сергей Ладанов.

По информации гороно, контроль за соблюдением санэпидрежима усилен во всех школах Волгодонска.

«Это осмотры всех детей, приходящих в школу на предмет выявления болезненного состояния, ужесточение контроля продуктов, поступающих на пищеблоки, тщательная санитарная обработка дверных и оконных ручек, кранов с водой, туалетных бачков и комнат гигиены и так далее», - рассказала начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк.

Ситуация находится на контроле у замглавы мэрии по соцразвитию. В администрации подчеркнули, что ждут результатов исследований — на определение причины заболевания может уйти до трех дней. После этого будет принято решение о дальнейших действиях.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов