Работники донского завода получили зарплату только после вмешательства прокуратуры

Фото: https://lnr.media

В Ростовской области прокуратура добилась погашения долгов по зарплате работникам маслозавода, а это более 8 млн рублей. С долгами по зарплате тут мирились более 80 человек.

Речь о предприятии в Каменском районе - ООО «Глубокинский маслоперерабатывающий завод». В отношении директора было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч. 6, 7 ст. 5.27, ч. 1 ст. 13.19, ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ. Общий штраф по ним составил 95 тысяч рублей.

Были возбуждены и уголовные дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда гражданам) и ч. 2. ст. 145. 1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности).

«Принятые прокуратурой меры реагирования способствовали погашению задолженности по заработной плате 88 работникам предприятия в сумме 8,5 млн. рублей», - сообщили в ведомстве.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов