Катастрофический ливень может обрушиться на Ростов вечером 6 сентября

Фото - http://doseng.org

Готовиться к потопу призвал жителей Ростова-на-Дону ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Предупреждение он оставил у себя в facebook.

«В среду юг России будет атакован волновым холодным атмосферным фронтом! Вечером и в ночь на четверг сильнейшие ливни всего за 9 часов обрушат на Краснодар (55 мм), Ростов-на-Дону (45 мм) и окрестности Сочи (37 мм) тонны воды, что эквивалентно месячной норме осадков», - пишет синоптик.

По его словам, пик непогоды придется на период с 18.00 среды, 6 сентября, до 03.00 четверга, 7 сентября. Это может ухудшить обстановку и привести к катастрофическим подтоплениям.

«Это прогноз… и я не Господь Бог) но московский потоп я один за сутки предсказал и назвал его библейским», - отметил эксперт в переписке с читателями.

Подчеркнем, что сильные дожди 6-7 сентября в Ростове-на-Дону вероятны и по прогнозу Гидрометцентра РФ. Но по карте опасностей у донской столицы пока - «желтый» уровень, то есть, погода потенциально опасна. Но при этом донской регион включен в бюллетень, предупреждающий о неблагоприятных погодных явлениях.

Обновление от 11:15. Прогноз Евгения Тишковца подтвердили оперативные службы Ростовской области. Штормовое предупреждение объявлено в регионе. 

"В период 17 час - 24 час 6 сентября, ночью и днем 07.09 местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 15-19 м/с, отдельные порывы до 23 м/с", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Жителей донского региона попросили быть предельно внимательными и осторожными и помнить о правилах личной безопасности.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов