Чуть не «Звезданулись»: ГК «Ростов-Дон» с большим трудом выиграл первый матч чемпионата

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон"

Обладатель Суперкубка России ГК «Ростов-Дон» спасся от поражения в матче со «Звездой» из Звенигорода лишь на последних минутах.

Первую половину встречи ростовчанки проиграли по всем статьям. «Ростов-Дон» предстал лёгкой тенью той команды, которая еще пару недель назад громила лучшие европейские клубы.

К четвертой минуте «Звезда» вела со счётом 3:1. К этому времени «Ростов-Дон» не сумел забить пенальти и заработал три «горчичника» — отличились Булатович, Ильина и Дембеле.

Ценой неимоверных усилий хозяйкам всё же удалось сравнять счёт и на исходе 12-й минуты даже выйти вперёд, но ту же они получили четыре безответных мяча в свои ворота.

Гостьи играли напористо, смело шли в борьбу, несмотря на более скромные, чем у ростовчанок, габариты. Что примечательно, даже играя в меньшинстве, гандболистки из Подмосковья не уступали именитым соперницам.

К сожалению, ниже своего уровня сыграли киперы «Ростов-Дона» Галина Мехдиева и Анна Седойкина. Практически всё, что летело в «рамку» в первые 30 минут игры, оказывалось в сетке ворот.

В свою очередь, вратарь «Звезды» Дарина Шулега творила чудеса.

Закономерный итог: подопечные Фредерика Бужана отправились на перерыв, уступая в счёте — 15:16.

Начало второй половины встречи вселило оптимизм в погрустневших болельщиков.

«Ростов-Дон» заиграл быстро и за несколько минут создал комфортный для себя задел в четыре мяча. Но к середине тайма произошло несколько удалений в составе донской команды, чем не преминули воспользоваться гандболистки «Звезды». Они дважды по ходу тайма сравнивали счёт и за малым не вышли вперёд. За ростовчанок вовремя сыграла штанга.

Определяющим в конце матча стали три точных броска Александрины Барбосы. Итоговый счёт — 32:29, и «Ростов-Дон» одерживает первую и очень трудную победу в стартовавшем розыгрыше Суперлиги.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Звезды» Алексей Гумянов признался, что ему не стыдно за свою команду:

«Может, нас немного недооценили, но мы то знаем потенциал «Ростов-Дона». Мы понимали, что только в матчах с такой командой, как «Ростов-Дон», мы сможем понять, на каком уровне находимся. В играх с таким соперником растет и наше мастерство».

Фред Бужан не скрывал огорчения от игры своей команды, но прежде отдал должное мастерству соперников:

«Поздравляю своего коллегу Алексея Гумянова, это была отличная битва. К счастью, обошлось без травм. Выиграли, и это самое главное, но та концентрация, которую мы показали, неприемлема. Теперь нужно спокойно все обсудить.

Мы выиграли уже много матчей, возможно, это стало причиной расслабления. Кроме того, команда немного устала, игроки выкладывается на тренировках, ведь мы готовимся к октябрю и ноябрю. Но когда ты устаешь, самое главное - хорошо подготовиться психологически ко встрече».

В знак уважения тренеры дружески обнялись.

Следующую игру «Ростов-Дон» проведёт на своей площадке уже послезавтра, 7 сентября, против команды «Ставрополье». Встреча начнётся в 19 часов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов