В Ростове запустили проект, который обещает решить проблему бездомных животных

Объединение «Собачий патруль» сообщило о старте кампании по строительству центра стерилизации и приюта для бездомных животных. Как сообщил идеолог проекта, бизнесмен Сергей Меньшиков, уже сформирована команда профессионалов, есть земельный участок в 50 соток и строение в 750 квадратов. Их выделила известная ростовская предпринимательница и меценат, член попечительского совета зоопарка Татьяна Шишкина.

Но теперь команде нужно отремонтировать здание и оснастить его всем необходимым для работы. На это потребуется 10,2 миллиона рублей. В настоящее время «Собачий патруль» объявил о старте сбора средств на первый этап — демонтаж, устройство ограждений и так далее. Собрать нужно 1,9 миллиона рублей.

В поддержку проекта уже высказались известные ростовчане, в их числе — директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко. Он записал видеоролик, в котором анонсировал аукцион — деньги от проданных с молотка вещей Дмитрий обещает пожертвовать приюту.

Помочь проекту может каждый, сбор средств идет на платформе «Планета».

«Наш город получит современный и высокопроизводительный Центр массовой стерилизации и вакцинации животных площадью 850 кв.м и пропускной способностью не менее 8 000 собак в год. За 3-5 лет работы такого Центра количество бездомных собак сократится в несколько раз», - обещает Сергей Меньшиков.

Так здание выглядит сейчас

На территории центра будет работать и приют, его вольеры позволят содержать до 300 четвероногих бродяг. В приюте смогут остаться животные с признаками породы, «потеряшки» и инвалиды. Здесь они смогут ждать старых или новых хозяев.

Отметим, что у проекта уже появились противники в соцсетях. Так, один из ростовчан пожаловался на свору собак, которая мешает кататься ему на велосипеде по Левобережной. Мужчина заявил, что деньги нужно собирать на «уничтожение мерзких тварей».

«Уничтожением «мерзких тварей» город занимается много лет. За 2016 год на это потрачено из бюджета 12 миллионов, а в результате собак расплодилось столько, что вы не можете спокойно покататься на велосипеде. Смысл в том, чтобы действительно решить проблему. А сделать это можно только методом ОСВВ», - ответила «зоопротивнику» активист проекта Маргарита Карпова.

Добавим, что в Ростове-на-Дону никогда не было и нет до сих пор муниципального приюта для бездомных животных. Потенциально он может появиться в районе зоопарка — муниципалитет выделил ЦБЖ большой участок, что даст возможность развивать и эту функцию. Однако пока город утрясает бумажные вопросы.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)