Свыше 70% домов из зоны пожара в Ростове подлежат сносу

Фото - Сабина Бондарь / 1rnd.ru

Специальная оценочная комиссия подвела итоги работы в зоне пожара 21 августа. Как стало известно на заседании оперативного штаба, из 107 домов, затронутых пожаром, непригодны для жилья и подлежат сносу 76 строений. Это чуть больше 71%.

В мэрии Ростова подчеркнули, что окончательный список зданий, непригодных для проживания, будет утвержден до 9 сентября. После этого будет определяться дальнейшая судьба каждой семьи из списка погорельцев, в котором около 700 человек.

Пока окончательно решения относительно того, что будет на месте уничтоженных домов, нет. Отметим, что у многих ростовчан земельные участки были в собственности, а значит, именно они будут решать, что делать с землей. Но очевидно, что восстанавливать жилье, тем более, если оно не было застраховано, горожанам придется за свой счет, как это уже было после других резонансных пожаров. От властей погорельцы получат компенсации, рассчитанные в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме того, людям могут предложить жилищные сертификаты и расселить в других районах, об этой форме поддержки также говорили власти. Отдельная история - с участками, которые погорельцам не принадлежали. Сити-менеджер Виталий Кушнарев заверил журналистов, что зона пожара находится на территории общественно-деловой застройки, многоэтажки здесь возводить не планируется.

Напомним, что власти обещают вести диалог индивидуально с каждым погорельцем и разбираться во всех конкретных ситуациях.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов