Подарок для девочек, или Как гандболистки «Ростов-Дона» за Суперкубком ходили

Фото - автор и пресс-служба ГК "Ростов-Дон"

Во Дворце спорта в матче за Суперкубок России по гандболу встретились краснодарская «Кубань» и «Ростов-Дон». По традиции данный трофей разыгрывают команды, одна из которых является обладателем Кубка страны, другая – действующим победителем регулярного чемпионата. Но в минувшем сезоне ростовчанки сделали дубль, став и победителями розыгрыша Кубка, и обладателями золотых наград в Суперлиге. «Кубань», завоевавшая в сезоне 2016/2017 бронзовые медали, получила возможность сыграть в Ростове как финалист Кубка России.

Зрителей было немного, но будущие мамы Сень и Бобровникова не бросили своих

За пару недель до матча на улицах донской столицы появились афиши, возвещающие о дате и времени проведения Суперкубка. Афиши оказались весьма необычными – стилизованные под популярный ныне сериал «Игра престолов». С одной стороны – сидящий с мечом на троне главный тренер «Кубани» и сборной России Евгений Трефилов, с другой эффектная блондинка, как две капли воды похожая на левого крайнего «Ростов-Дона» Оксану Цвиринько.

Тема «Игры престолов» была продолжена и во Дворце спорта. Перед входом в зал зрителей встречали рыцари. А позднее собравшиеся увидели театрализованное представление, где наряду с рыцарями и викингами явились королевские особы. К слову, доспехи для рыцарей изготавливались по чертежам 14-15 веков. Всё по-честному.

Огорчило лишь одно обстоятельство – зрителей на матч пришло гораздо меньше, чем спортивное зрелище того заслуживало.

С первых минут гостьи устроили жёсткий прессинг ростовчанкам. Но упорная борьба продолжалась до счёта 4:4. Затем «ростовский комбайн» прибавил в скорости и мощи, а «Кубань» стала пробуксовывать. В этом отрезке запомнился фирменный отрыв Юлии Манагаровой, которая получила мяч, находясь к нему спиной, затем – мгновение на разворот и неотразимый бросок. Как результат - приятные ростовским зрителям на табло цифры 9:5.

Отдыхать команды ушли при счёте 14:11 в пользу «Ростов-Дона».

После перерыва картина игры не изменилась. Лишь в середине второй половины встречи началось то, что на языке болельщиков называется «заруба» - много силовых единоборств не только в стойке, но и в партере. Впрочем, продолжалось это недолго. Подопечные Трефилова, истратив последние силы, заметно подсели, а Бужан ввёл свежий резерв, благо скамейка команды это делать позволяет.

Вопрос был лишь в том, какой счёт останется на табло и в итоговых протоколах.

Точку в матче поставила Паула Родригес практически одновременно с финальной сиреной — 32:22, и «Ростов-Дон» в третий раз подряд стал обладателем Суперкубка России.

На послематчевой пресс-конференции Евгений Трефилов был немногословен: мы слишком часто ошибались и не забили, когда нужно было это делать.

В свою очередь, Фредерик Бужан не скрывал положительных эмоций и назвал нынешний трофей команды «подарком для девочек за упорную работу в межсезонье».

Пожалуй, больше всех радовалась победе 16-летняя гандболистка «Ростов-Дона» Валерия Маслова:

- Мне до сих пор сложно осознать, что я здесь, что играю за основу, что мы победили. Сильно волновалась и волнуюсь до сих пор. Игроки «Ростов-Дона» меня всегда поддерживали, большое им за это спасибо!

Валерия Маслова в полете

В молодёжной команде Лера — несомненный лидер, а эта игра для нее стала дебютной во взрослой команде. И первое же выступление стало удачным, она забила три года (два с игры и один со штрафного). Первый мяч получился на загляденье. Валерия взмыла вверх и метров с девяти бросила по воротам Калининой. Олимпийская чемпионка даже не успела среагировать, с такой скоростью пятнистый залетел в сетку ворот. Затем был неудачный пенальти в исполнении Масловой. Но во втором тайме она реабилитировалась – чётко исполнила семиметровый и забила с игры, сделав счёт 27:17.

Матч за Суперкубок считается неофициальным открытием нового сезона. Свою первую игру регулярного чемпионата «Ростов-Дон» проведёт уже в будущий вторник, 5 сентября. Соперником станет одна из сильнейших команд России - «Звезда» из Звенигорода.

Игорь Гузенко

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов