Ростовский Театр 18+ выступил в поддержку Кирилла Серебренникова

На фото - зал Театра 18+

С заявлением в поддержку Кирилла Серебренникова выступил ростовский независимый театр 18+. Коллеги знаменитого ростовчанина напомнили, что в конце прошлого сезона уже выражали надежду на то, ситуация разрешится положительно для театральных деятелей, однако этого не произошло.

"Мы считаем меры и методы применяемые к Кириллу и другим фигурантам этого дела, неоправданно жесткими. Мы по-прежнему убеждены в том, что обвинения в том, что проекты «Седьмая студия» и «Платформа» были, как утверждает обвинение, созданы с целью хищения государственных средств несправедливыми и ошибочными, а заявления о том что всем известный спектакль «Сон в летнюю ночь», не был поставлен, считаем абсурдными", - говорится в заявлении.

Театр 18+ заявил, что верит  в невиновность и Серебренникова, и других фигурантов дела "Платформы".

"Желаем скорейшего освобождения и снятия всех обвинений, - говорится в обращении. - И призываем всех не равнодушных поддержать Кирилла и его коллег в эту трудную минуту".

22 августа прямо на съемочной площадке был задержан Кирилл Серебренников. Его под конвоем доставили в Москву, и суд 23 августа отправил режиссера под домашний арест.

Следствие заявило, что Серебренников стал подозреваемым в деле о хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа". Сам режиссер на суде сказал, что театральный проект был реализован в полной мере, за свою работу коллектив получил благодарности от властей. С требованиями освободить Серебренникова и прекратить уголовное дело выступил ряд мировых и российских звезд кино, театра и музыки.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов