Мэрию Ростова обязали рассмотреть вопрос безнала в маршрутках

Фото - "Ростов-Транспорт"

Полтысячи голосов набрала инициатива ростовчанина Кирилла Богданова об обязательной установке аппаратов для безнала в маршрутках. Предложение было выставлено на голосование в сервисе «Активный ростовчанин». В соответствии с условиями сервиса, теперь мэрия Ростова обязана рассмотреть инициативу горожан.

Отметим, что для Ростова предложение Богданова выглядит фантастикой. Идею поставить аппараты для безналичной оплаты проезда в маршрутках чиновникам предлагали еще на запуске проекта транспортных карт. Однако тогда же 1rnd.ru стало известно, что транспортники восприняли предложение в штыки. В разговорах с журналистами представители АТП говорили, что готовы даже отказаться от выпуска машин на маршруты.

Свой протест транспортники объясняли нежеланием платить комиссию за транзакции инвестору: мол, каждую копейку экономим, убытки терпим, не доедаем, а нас толкают на новые расходы. Однако реальная причина не ставить валидаторы в маршрутки очевидна всем горожанам, включая власти: перевозчики не хотят «светить» свои истинные доходы.

К слову, именно стремлением сделать бухгалтерию ростовских АТП более или менее белой объяснил внедрение дифференцированного тарифа сити-менеджер Виталий Кушнарев.

Что касается маршруток, их чиновники решили не перевоспитывать, а ликвидировать. После введения новой маршрутной сети «большой» транспорт станет доминирующим на улицах города.

Правда, пока оба проекта, и введение диффтарифа, и обновление маршрутной сети, зависли на неопределенный срок.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов