Повышение стоимости проезда в Ростове вновь отложено

Фото - архив редакции

Плата за проезд в Ростове-на-Дону пока не изменилась: автобусы и маршрутки - 19 рублей, троллейбусы и трамваи - 17. Как сообщалось ранее, подъем тарифа с 1 сентября предписывало постановление администрации Ростова-на-Дону. Однако, следует из документов на официальном портале мэрии, документ пока остается проектом и обсуждается. Кроме того, о прежней цене 1rnd.ru сообщили и пассажиры общественного транспорта.

Как долго продлится передышка, пока неизвестно: чиновники не называют даже приблизительные даты изменения стоимости проезда. Напомним, что формально это уже третий перенос. Сначала речь шла о подорожании проезда с 1 августа, затем - с третьей декады августа, а после этого - с 1 сентября.

Как сообщает КП-Ростов со ссылкой на свои источники, новые тарифы "завернули" в прокуратуре. Вопросы вызвал дифференцированный тариф, не затрагивающий весь транспорт.

Так, при оплате картой в автобусе повышение составило бы 5,3% (с 19 до 20 рублей), а наличными - уже 31,6% (с 19 до 25 рублей). При этом для маршруток рост тарифа на треть прописывался как безальтернативный, безнала в них нет.

Злые языки между тем утверждают, что ростовские власти и не стремятся повышать тариф, а все эти анонсы были задуманы исключительно для того, чтобы мотивировать ростовчан покупать транспортные карты. Безналом в настоящее время фактически пользуются только льготники.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов