Амурский тигр-бродяга Устин впервые стал отцом

Фото - пресс-служба ростовского зоопарка, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба ростовского зоопарка

Тигренок родился в ростовском зоопарке. Счастливыми родителями стали знаменитый амурский тигр Устин и тигрица Прима. За их «романом» следили не только ростовчане, ведь Устин — как минимум всероссийская знаменитость.

Напомним, Устин был одним из пятерых тигрят, которых истощенными нашли в 2012 году в тайге. Малышей после реабилитации выпустили на волю, снабдив ошейниками со спутниковыми датчиками. Четыре тигренка прижились в дикой природе, а вот Устин отличился плохим поведением. Во время скитаний по Хабаровскому краю и Китаю он лакомился домашними животными, включая собак, и пугал людей. Был решено изъять тигра из его среды обитания, пока фермеры не решили проблему радикально.

  Амурский тигр-бродяга Устин впервые стал отцом, фото-1

В 2015 году Устина привезли в ростовский зоопарк, где его уже ждала невеста Прима. Ее также отловили в дикой природе, но значительно раньше, в 2005 году. Устин сначала привыкал к зоопарку, затем — к соседке Приме, пару зоологи создали только в 2016-м. По словам сотрудников зоопарка, Прима и Устин быстро нашли общий язык, возможно, потому, что оба они — представители дикой природы.

Родившийся на днях тигренок - второе потомство Примы. В 2010 году у нее родилось трое детенышей, одного из них Путин подарил Корее в честь 20-й годовщины дипотношений. Тигрица пока никого не подпускает к новорожденному, поэтому пол малыша пока остается неизвестным.

ростовскийзоопарк амурскиетигры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии