1rnd.ru

Амурский тигр-бродяга Устин впервые стал отцом

Фото - пресс-служба ростовского зоопарка

Тигренок родился в ростовском зоопарке. Счастливыми родителями стали знаменитый амурский тигр Устин и тигрица Прима. За их «романом» следили не только ростовчане, ведь Устин — как минимум всероссийская знаменитость.

Напомним, Устин был одним из пятерых тигрят, которых истощенными нашли в 2012 году в тайге. Малышей после реабилитации выпустили на волю, снабдив ошейниками со спутниковыми датчиками. Четыре тигренка прижились в дикой природе, а вот Устин отличился плохим поведением. Во время скитаний по Хабаровскому краю и Китаю он лакомился домашними животными, включая собак, и пугал людей. Был решено изъять тигра из его среды обитания, пока фермеры не решили проблему радикально.

В 2015 году Устина привезли в ростовский зоопарк, где его уже ждала невеста Прима. Ее также отловили в дикой природе, но значительно раньше, в 2005 году. Устин сначала привыкал к зоопарку, затем — к соседке Приме, пару зоологи создали только в 2016-м. По словам сотрудников зоопарка, Прима и Устин быстро нашли общий язык, возможно, потому, что оба они — представители дикой природы.

Родившийся на днях тигренок - второе потомство Примы. В 2010 году у нее родилось трое детенышей, одного из них Путин подарил Корее в честь 20-й годовщины дипотношений. Тигрица пока никого не подпускает к новорожденному, поэтому пол малыша пока остается неизвестным.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
50 просмотров в феврале

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать