Осенние пробки вернулись в Ростов-на-Дону

Фото - pnzrive.ru, Анна Дунаева
Фото - pnzrive.ru

Загруженность дорог выросла в Ростове-на-Дону, эти выводы привели в региональном представительстве Яндекса. На дорожной обстановке в последние дни лета сказалось то, что ростовчане вернулись из отпусков; кроме того, многие отправились заниматься школьными закупками. В итоге уже на минувшей неделе средний балл пробок вырос на 0,4 по сравнению с периодом 14-18 августа, а в вечерний час пик разница превысила один балл.

«Усреднённые данные за 2014–2016 годы показывают, что загруженность дорог в конце августа примерно соответствует осеннему уровню, который устанавливается в городе к концу сентября», - считают аналитики Яндекса.

Завтра, 1 сентября, дороги будут загружены еще больше, ростовчанам стоит настраиваться на пробки. В среднем из-за школьных линеек максимальный балл выше на 0,5 пункта, чем в последнюю неделю августа.

Утренние пробки станут основной головной болью на весь учебный год. Они, показывает аналитика, растут после 1 сентября вдвое сильнее вечерних. Добавим, что Ростов-на-Дону по росту утренних заторов занимает четвертое место среди городов миллионников, опережая по этому показателю даже Москву и совсем немного уступая лидерам, Екатеринбургу, Новосибирску и Санкт-Петербургу.

пробкивРостове-на-Дону 1сентябрявРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии