Минобороны наградит двух ростовских школьников за спасение людей из пожара

Ученица 11 класса гимназии №118 Александра Трутнева и ученик 9 класса школы №16 Давид Ананян будут награждены в Москве за спасение людей из пожара и оказание помощи в тушении огня 21 августа, сообщил сегодня глава администрации Ростова Виталий Кушнарев на заседании штаба по ликвидации пожара.

"По приглашению Минобороны ребята завтра отправятся в Москву. Они активно участвовали в тушении пожара 21 августа. Нашим ребятам будут вручать награды, - рассказал Виталий Кушнарев. - Дорогу в Москву оплатит телеканал Россия".

Отметим, что смелые школьники вытащили из огня двух человек. Герои нашего времени оказались юнармейцами Ростовского Регионального отделения. В день пожара Давид и Саша оказались случайными очевидцами трагедии и не стали равнодушно наблюдать за ней со стороны.

"Ребята вместе с жителями этой улицы приняли решительные меры по тушению пожара и нераспространению его на другие строения, - сообщается на официальном паблике Юнармии. - Выстроившись в цепочку, они передавали ведра с водой друг другу и заливали огонь. По приезду на место пожарных расчетов, юнармейцы доложили им об обстановке и продолжали помогать в тушении пожара: развертывали пожарные шланги и помогали эвакуировать жителей. Давид и Александра помогли выбраться из горящего здания двум жильцам горящего дома".

Как сообщается в паблике, ребята активно участвуют и в жизни движения. Недавно они вернулись с юнармейских сборов южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которые прошли в Севастополе. Давид стал участником парада Победы в Ростове-на-Дону в составе знаменной группы колонны юнармейцев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов