Из очистных сооружений Суворовского в Темерник снова текут нечистоты

Фото:Ян Вал

Жители донской столицы вновь бьют тревогу. Несмотря на шумиху, которая поднялась в СМИ за последние пол года вокруг канализационных стоков, стекающих в Темерник, воз и ныне там.

Горожане снова утверждают, что из очистных сооружений Суворовского в реку сливаются мутные стоки.

«В середине лета у ростовчан появилась надежда на постепенное очищение верховий Темерника. После окрика губернатора некоторое время из очистных сооружений в реку поступала довольно чистая вода. Но радость была недолгой, - написал в Сети житель Ростова Ян Вал. - Сейчас из «знаменитой» трубы уже неделю в реку вновь течет зловонная, мутная жижа. А ниже точки сбросов у реки появляется неприятный запах».

Жители окрестностей предполагают, что история со сливом канализационных стоков повторяется.

"В прошлом году фекалии текли примерно с августа. Администрация ограничивалась отписками типа проблемы индейцев шерифа не волнуют", - написал Владимир Иванов.

«В прошлом году все начиналось также, а закончилось полномасштабной экологической катастрофой, проходящей при длительном попустительстве властей. - поддержал его автор поста. - Мы хотим напомнить властям про обещания - не допустить повторения ситуации».

Напомним, ростовчане заговорили об экологической катастрофе, которая, по всей видимости, волнует только их еще в феврале текущего года. Уже в марте этого года Ростовский-на-Дону противочумный институт Роспотребнадзора присвоил реке Темерник высокотоксичный статус. После осмотра берегов Темернички, было обнаружено порядка 1,2 тыс. источников загрязнения объекта.

Чиновники в свою очередь обещали, что до конца года будут выявлены все места несанкционированных сбросов в реку.  Но год же еще не закончился.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов