Ревизию проектов застройки центра Ростова решила провести гордума после пожара

Отказ от точечной застройки в историческом центре Ростова может стать итогом катастрофического пожара 21 августа.

Депутаты городской думы на сегодняшнем заседании решили обратить свои взоры на работу, которую ведут чиновники Ростова в отношении центра города. Депутат Павел Бережной предложил вернуться к идее комплексного развития кварталов, причем во всем центре, от Центрального рынка до Театрального проспекта.

«Надо поднять существующие проекты комплексной застройки кварталов, выяснить какая работа сегодня ведется администрацией города с потенциальными инвесторами. Естественно, должны учитываться в первую очередь интересы жителей домов в этих кварталах, - заявил Павел Бережной. – Люди ждут от нас решения на перспективу, и мы должны дать им внятный ответ».

Это мнение поддержали другие народные избранники, они предложили стряхнуть пыль со всех планов по комплексному развитию центра. Отраслевая комиссия думы получила задание рассмотреть вопрос «О перспективах комплексной реконструкции центральных кварталов города (в границах улиц Сиверса, Станиславского, проспекта Театральный и набережной реки Дон).

Добавим, что с советских времен на полках у ростовских архитекторов пылится множество проектов комплексного развития центра. В том числе — и так называемой Говнярки, на территории которой и произошел пожар. Однако чиновники уже два десятка лет отдают предпочтение точечной застройке, причем в ряде случаев процесс идет по схеме «аварийный дом — пожар — высотка».

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии