Водитель автобуса, в котором не работал безнал, отказался везти ростовчан бесплатно

Фото - "Ростов-папа", Анна Дунаева
Фото - "Ростов-папа"

О конфликте с водителем автобуса, дошедшем до рукоприкладства, рассказала в соцсетях ростовчанка. По ее словам, инцидент произошел в автобусе №34. В машине не работал терминал безналичной оплаты проезда, и тогда, утверждает пассажирка, с нее потребовали 25 рублей.

«Я сказала, что не 25, а 19 рублей, на что ответ водителя: «Закрой свой рот (изменю текст) или сейчас проедешься на капоте»», - так развивались события.

Водитель в любом случае потребовал оплату; получив отказ, мужчина силой вытолкал пассажирку из автобуса, утверждает ростовчанка. Фотографии машины она выложила в Сеть.

Таким образом, затея властей Ростова с введением дифференцированного тарифа грозит обернуться обманом пассажиров. Как заверил на встрече с ростовчанами сити-менеджер Виталий Кушнарев, горожане смогут ехать бесплатно, если терминал оплаты не работает.

По информации экспертов «Ростовского городского транспорта», такое правило действует и сейчас. Это предусматривает договор на пассажироперевозки. Более того, автобус с неработающим терминалом вообще нельзя выпускать на линии.

Однако в реальности в ситуацию включается описанный выше «фактор водителя». И есть вероятность, что после подорожания проезда перевозчики будут еще активнее бороться за свой заработок в виде 25 рублей при оплате наличными.

Напомним, поднять стоимость проезда в Ростове планируется уже в пятницу, 1 сентября.

общественныйтранспортРостова-на-Дону автобусы подорожаниепроезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии